Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как размывают страх перед фашизмом

  • Как размывают страх перед фашизмом
  • Смотрите также:

Есть такая старая притча о мальчике-пастушке, который должен был стеречь свое стадо и любил кричать «Волки, волки!», чтобы привлечь внимание дровосеков. Те прибегали, видели, что волков нет и уходили. Но один раз на стадо действительно напали волки. Пастушок начал кричать, но дровосеки слишком привыкли к его воплям и не пришли.

События последних двух недель общественно-политической жизни в России вполне укладываются в логику этой притчи. Каждый день с одной или другой стороны баррикад раздается крик «Волки!», вторая сторона начинает кричать, что волки совсем в другой стороне, а дровосеки все более неохотно бегут на помощь.

Вот, к примеру, опрос «Дождя», из которого следует, что, как минимум, один сотрудник телеканала вообще незнаком с историей Великой Отечественной войны. В первые же секунды видящие этот опрос крутят пальцем у виска и просят телеканал убедиться, в своем ли он уме. Редактор видит опрос, убирает его в ту же секунду, приносит извинения. Но уже звучит вопль «Волки!», «Фашисты», и телеканал оказывается на грани закрытия. Да, опрос глупый, но ведь невозможно же себе представить тайную летучку «Дождя», на которой вся редакция во главе с владельцем Александром Винокуровым всерьез задается вопросом «А как бы нам фашизм-то реабилитировать? Как ветеранам нагадить?» Глупость? Или «Волки»?

Или вот, к примеру, заслуженный тренер, депутат Госдумы Ирина Роднина, год назад сделавшая перепост глупой и оскорбительной фотографии четы Обама с фотошопным бананом (она говорит теперь, что ее Твиттер взломали, оскорблениям это множиться не мешает). Стоит ли глупость годовалой давности публичных обвинений в расизме и крика «Волки»? Нет, конечно, потому что Роднина не сидела в соцсетях и не выбирала коллаж пооскорбительнее, чтоб продемонстрировать, как она негров ненавидит. Глупость? Снова «Волки»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как размывают страх перед фашизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.