Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хоккей: сборная Чехии выиграла у латышей

  • Хоккей: сборная Чехии выиграла у латышей
  • Смотрите также:

На льду дворца спорта Большой сборная Чехии провела свой второй матч предварительного раунда группы С против команды из Латвии и добилась победы со счетом 4:2.

Напомним, что в первой встрече чехи потерпели поражение от шведов 2:4, после чего главный тренер проигравшей команды Алоис Гадамчик перетасовал звенья: Шмид переместился из 4-го в 1-е звено, а Михалек отправился в 3-е. Из атакующих троек нетронутым оказалось лишь звено Ягра.

Что касается латышей, они в стартовой встрече с минимальным счетом уступили хоккеистам из Швейцарии 0:1, причем единственную шайбу попустили за 8 секунд до конца матча. По сравнению с той игрой в составе команды произошло только одно изменение, которое затронуло форвардов второго и третьего звеньев Васильева и Гиргенсонса. Их поменяли местами.

Стоит отметить, что Латвии еще не разу не удавалось обыграть чехов за девять проведенных с ними матчей, разница шайб 37-12 в пользу номинальных хозяев отчетного поединка.

Первый опасный момент чехи создали на 6-й минуте, когда Ганзал оказался перед воротами, но не стал бросать, а решил оставить снаряд партнерам, которые этого не ожидали и момент был потерян.

На 11-й минуте Эрат распечатал ворота Масальскиса, когда Крейчи оставил ему шайбу перед синей линией. Игроку осталось только прицельно бросит, что он и сделал, отправив снаряд между щитков голкипера.

Отыгрались латыши уже через три минуты, когда Спруктс с довольно острого угла щелчком попадал в заднюю планку ворот соперник, но судьи сразу не остановили встречу. И только в паузе поехали просматривать эпизод, после чего справедливость восторжествовала и шайба была засчитана.

После гола латыши заметно оживились и провели несколько хороших атак. В одном из эпизодов Васильеву не хватило самой малости, чтобы замкнуть прострел Индрашиса, а минутой спустя Спруктс чуть не забросил вторую шайбу. Только надежная игра Павелеца не позволила хоккеисту сделать дубль. Подвел латышей своим удалением Редлихс, чем воспользовался Ягр. За 30 секунд до перерыва он подкараулил отскок после броска Жидлицки и переправил шайбу в ворота.

Вторая половина игры также не разочаровала болельщиков и принесла свою порцию голов. В начале периода Васильев сравнял счет: он получил шайбу в центре правой зоны и щелкнул в дальний угол - снаряд угодил в штангу и срикошетил в ворота. Через пять минут чехам снова удалось выйти вперед. Михалек бросил с пол зоны, а Ворачек подставил клюшку. Снаряд скакнул перед голкипером и оказался в раме.

На 38-й минуте Масальскис и компания снова капитулировали, на этот раз не справившись с броском Жидлицки, который удачно поработал на пятаке и добил шайбу в ворота. Чехи создали неплохой задел на концовку матча.

В начале заключительной 20-ти минутки удаление Озолиньша могло снять все вопросы о победителе, но чехи не сумели распорядиться большинством. А латыши не опустили рук и пытались отыграться.

На 48-й минуте Червенка мог забросить свою первую шайбу на турнире, но Масальскис в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал и не позволил оппоненту отличиться.

Хороший шанс латыши получили примерно за пять минут до конца матча, когда Червенка нарушил правила и уехал на скамейку штрафников. Через минуту компанию ему составил Жидлицки, но гости встречи пытались разыграть шайбу до верного и упустили возможность сократить отставание в счете.

В итоге подопечные Теда Нолона потерпели второе поражение на турнире, а чехи реабилитировались за фиаско со шведами.

XXII зимние Олимпийские Игры. Хоккей. Мужчины. Групповой этап. 14 февраля

Чехия - Латвия – 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)
Шайбы: Эрат, 11, Спруктс, 14, Ягр, 20, Васильев, 23, Ворачек, 28, Жидлицки, 38.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Хоккей: сборная Чехии выиграла у латышей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.