Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Братья Запашные предложили выкупить жирафа, которого хотят забить в Дании

  • Братья Запашные предложили выкупить жирафа, которого хотят забить в Дании
  • Смотрите также:

Известные артисты циркового жанра Аскольд и Эдгард Запашные предложили спасти жизнь жирафу, которого могут убить. Они хотят выкупить животное на собственные средства. По его Эдгара, они с братом в пятницу отправили в датский зоопарк и в посольство Дании на территории РФ официальные письма, где просят посодействовать переговорам по спасению животного.

«Я понимаю, что Большой московский цирк далек от того, чтобы спасать датского жирафа. Я имею в виду, что данное предприятие специализируемся все-таки на работе с животными, и заниматься их спасением не обязано. Но мы с братом Аскольдом хотим, что за свои деньги выкупить этого жирафа, перевезти его в Россию и выделить ему помещение. В дальнейшем, возможно, мы его передадим какому-нибудь российскому зоопарку», - сообщил Эдгард Запашный.
 
Напомним, что администрация зоопарка Jyllands в городе Видебек (Дания) намерена умертвить жирафа, не подходящего для дальнейшего размножения, в случае если соответствующее распоряжение поступит от координаторов программы.
 
Сейчас в зоопарке живут два жирафа, один из которых – семилетний самец по кличке Мариус – не подходит для разведения потомства. Как оказалось животное представляет собой гибрид – смесь жирафов разных пород. Не так давно зоопарк вступил в Европейскую программу по разведению животных, и если зоопарк примет женскую особь, живущего там Мариуса придется убрать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Братья Запашные предложили выкупить жирафа, которого хотят забить в Дании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.