Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

13-летнего представили к ордену Мужества посмертно

  • 13-летнего представили к ордену Мужества посмертно
  • Смотрите также:

В Верховном суде республики Татарстан в закрытом режиме вынесен приговор виновнику двойного убийства, совершенного год назад в Нижнекамске. Тогда погибла женщина и ее несовершеннолетний сын, который безуспешно пытался защитить мать. Перед смертью подросток был изнасилован. Теперь власти приняли решение наградить его орденом посмертно.

По решению суда 31-летний ранее судимый житель Нижнекамска Владислав Комолов будет отбывать пожизненный срок лишения свободы, сообщает официальный сайт прокуратуры Татарстана.

Кроме того, суд ограничил свободу Комолова на один год на тот случай, если он выйдет из колонии по УДО. Также осужденный обязан выплатить два миллиона рублей сестре погибшей в качестве компенсации морального вреда, рассказала Интерфаксу помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева.

Как следует из материалов дела, 11 марта 2013 года рецидивист Владислав Комолов находился в гостях у своей знакомой, проживавшей на Спортивной улице в Нижнекамске. В ходе ссоры он стал избивать хозяйку. После нескольких ударов по лицу женщина была задушена.

Убийство было совершено прямо на глазах у 13-летнего сына потерпевшей. Подросток пытался защитить мать, схватил нож и нанес Комолову четыре удара в область спины и рук. Однако уголовника это не остановило. Расправившись с хозяйкой, он связал мальчика, а потом изнасиловал его и задушил.

Уходя из квартиры, преступник похитил два мобильных телефона хозяйки, суммарная стоимость которых составила 3 тысячи 880 рублей.

После задержания подозреваемому инкриминировали п.а, в, к ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, совершенное в отношении малолетнего, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п.б ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п.в ч.2 ст.158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

11 февраля 2014 года коллегия присяжных единогласно признала Комолова виновным в двойном убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Сам Комолов вину так и не признал, хотя он и сознался, что незадолго до убийства, вечером, был в квартире потерпевших. Между тем результаты молекулярно-генетической экспертизы показали, что кровь, обнаруженная на месте преступления, принадлежит задержанному.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 13-летнего представили к ордену Мужества посмертно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.