Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гребенщиков и Аквариум выступили в Париже

  • Гребенщиков и Аквариум выступили в Париже
  • Смотрите также:

Борис Гребенщиков и музыканты Аквариума выступили с концертом в Париже. Пусть ничего не понятно, но это великолепно, - делились впечатлениями французские слушатели, не знавшие русского языка.

Первый за долгие годы концерт Бориса Гребенщикова (БГ) и группы Аквариум прошел в четверг вечером в известном парижском Театре де ля Виль. Выступление российских музыкантов, которым аккомпанировали французские виолончелисты и скрипачи, собрало аншлаг. Концерт продлился два часа. Нас предупредили, что публика здесь будет очень серьезной, и что место это тоже очень серьезное, и что вообще все здесь очень серьезно... Мы даже немного растерялись и поначалу не знали, что с этим делать, - заметил Гребенщиков, говоря о подготовке программы концерта. Впрочем, слушатели, среди которых было немало россиян, оказались далеки от строгого академизма и уже с первых песен принялись активно аплодировать в такт музыке, а некоторые даже подпевали. Без малого два десятка песен исполнили на концерте БГ и Аквариум в этот вечер. В качестве экскурса в историю группы прозвучали две песни 1980-х - Моей звезде и Орел, телец и лев, однако основу составили известные композиции 1990-2000 годов. Среди них - Навигатор, Зимняя роза, Стаканы, Лошадь белая, Не могу оторвать глаз от тебя, Гарсон №2.О последней композиции Гребенщиков рассказал подробнее: Эта песня была написана ровно 20 лет назад в Париже, в одном из кафе буквально в двух шагах от площади Шатле, - рассказал он. Много лет спустя почти на том же месте, на сцене Театра де ля Виль, было решено провести нынешний концерт.

 Среди любителей музыки, пришедших послушать выступление гостей из России, помимо давних поклонников Аквариума, были и французские меломаны, многие из которых даже не знали русского языка. Пусть ничего не понятно, но это великолепно, - делились впечатлениями местные ценители. - Потрясает живость и энергетика, с которой это исполняется.

Выйдя на бис, БГ и команда исполнили еще несколько проникновенных композиций, а финальным аккордом стала песня День радости. Бог есть Свет, и в Нем нет никакой тьмы, - пропел Гребенщиков заключительную строчку, цитируя евангелиста Иоанна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Гребенщиков и Аквариум выступили в Париже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.