Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акционер Ozon.ru купит конкурента Skype за 900 млн долл.

  • Акционер Ozon.ru купит конкурента Skype за 900 млн долл.
  • Смотрите также:

Японская компания Rakuten покупает израильскую фирму Viber Media за $900 млн, передает Reuters. После завершения сделки сервис онлайн-телефонии Viber будет интегрирован в электронную торговую площадку Rakuten Ichiba. Предполагается, что общее число пользователей превысит 500 млн человек.

В 2013г. операционная прибыль Rakuten выросла на 80% - до $882 млн. С приобретением Viber объединенная компания сможет достигнуть новых высот, - уверен глава Rakuten Хироши Микитани.

Основатель Viber Media Талмон Марко добавил, что сделка позволит Viber стать платформой для цифрового контента в целом, а не только для бесплатной интернет-телефонии.

Ранее сообщалось, что Viber Media ведет переговоры с потенциальными покупателями из Китая. Вероятная стоимость сделки тогда оценивалась на уровне $300 млн. Известно, что еще летом 2013г. израильская фирма обратилась к инвестиционному банку Goldman Sachs с просьбой помочь в поиске покупателя.

Viber Media создана в 2010г., в декабре того же года она представила приложение Viber для iPhone. Программа позволяет делать бесплатные звонки по интернету на телефоны с установленным Viber. В 2013г. вышло приложение Viber Desktop, синхронизирующее Viber на телефоне и на компьютере. Благодаря нововведениям приложение стало одним из основных конкурентов Skype. Всего сервисом пользуются свыше 200 млн пользователей.

Компания Viber Media считается израильской, хотя зарегистрирована на Кипре (дополнительный центр разработок находится в Белоруссии). На приложение наложен ряд ограничений в недружественных Израилю странах. Так, в Египте Viber запрещен к использованию военнослужащими, в Ливане - заблокирован ведущими интернет-провайдерами. Летом 2013г. сервис атаковала хакерская группа Сирийская электронная армия, поддерживающей официальный Дамаск.

Rakuten основана в 1997г., работает в 40 направлениях электронной коммерции: онлайн-ретейл, бронирование отелей, сетевой видеоклуб и прочее. С 2010г. подразделение компании Rakuten Ichiba является крупнейшим интернет-магазином Японии. С 2005г. фирма активно расширяется за пределы страны. За это время корпорация приобрела провайдеров электронной коммерции в Бразилии, Германии, Канаде, Франции и других странах. Кроме того, Rakuten является акционером американской социальной сети Pinterest и российского онлайн-магазина Ozon.ru.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Акционер Ozon.ru купит конкурента Skype за 900 млн долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.