Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На проходных Северстали установили алкотестеры

  • На проходных Северстали установили алкотестеры

На предприятиях компании Северсталь Алексея Мордашова введено поголовное тестирование всех проходящих через проходную на алкоголь, сообщает РБК daily. Процедура занимает около 15 секунд. Рабочий, проходя через КПП, обязан выдохнуть в прибор. Предельно допустимая норма алкоголя в крови для рабочих определена как 0,3 промилле. В случае выявления алкогольного опьянения рабочему грозит увольнение.

Пойти на такие меры администрацию заставили не только факты явки на рабочее место с похмелья или пьяным, но и случаи тайной продажи спиртного прямо на производстве. Уговоры и увещевания не действовали.
Все мероприятия направлены на то, чтобы работник задумался над тем, что он ходит на опасное производство, - рассказал журналистам генеральный директор компании Сергей Торопов. - По сравнению с январем в феврале на КПП мы уже выявили на 35% больше сотрудников в состоянии опьянения. Это только подтвержденные случаи.
На внедрение системы алкогольного тестирования подразделение Северсталь Российская сталь, по словам директора, потратила более 50 млн рублей. Они пошли на закупку алкотестеров, связь и реконструкцию контрольно-пропускных пунктов. Пока что алкотестеры не установлены лишь в трех зданиях заводоуправлений, но это временно - их просто оставили напоследок.

В будущем на предприятиях может появиться система тестирования рабочих на наркотики. Ранее сообщалось, что на Северстали также начали рассылать письма семьям работников, которые нарушают правила безопасности. В посланиях их предупреждают о том, что супруг или отец рискует как своей, так и чужой жизнью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На проходных Северстали установили алкотестеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.