Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистанские талибы взорвали полицейский автобус в Карачи

  • Пакистанские талибы взорвали полицейский автобус в Карачи
  • Смотрите также:

Пакистанские талибы взорвали полицейский автобус в Карачи. Погибли 13 человек.

Рано утром 13 февраля заминированный автомобиль врезался в автобус, перевозивших сотрудников полиции в пакистанском городе Карачи. Инцидент произошел возле полицейского колледжа Раззакабад, погибли 12 полицейских, 47 человек (в том числе гражданские лица) получили ранения разной степени тяжести.

По данным медицинских источников, в госпиталь Джинна поступили 47 раненых, 10 из которых находились в критическом состоянии. Всего в автобусе находилось около 55 полицейских, направлявшихся на службу из обучающего центра.Ответственность за теракт взяли на себя пакистанские талибы. Представитель группировки Техрик-е Талибан Пакистан (ТТП) Шахидулла Шахид заявил, что террористическая атака является местью за убийство сотрудников ТТП в районах Мардан, Сваби и в Пешаваре.Наша оборонительная война будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о прекращении огня между переговорщиками от правительства и ТТП. Напомним, что в Пакистане в настоящий момент проходят переговоры между талибами и властями страны. Теракт 13 февраля может подорвать доверие сторон конфликта и навредить переговорному процессу.

Представитель спецподразделения, расследующего последний теракт, Фарук Аван сообщил газете Dawn News, что взорваться могло взрывное устройство с дистанционным управлением, поскольку фрагментов тела смертника на месте происшествия найдено не было. По предварительным данным, мощность СВУ составила до 30 кг. в тротиловом эквиваленте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пакистанские талибы взорвали полицейский автобус в Карачи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.