Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики Аль-Каиды атаковали центральную тюрьму в Йемене

  • Боевики Аль-Каиды атаковали центральную тюрьму в Йемене
  • Смотрите также:

Боевики Аль-Каиды атаковали центральную тюрьму в Йемене и освободили 14 преступников.

13 февраля крупная бандгруппа Аль-Каиды на Аравийском полуострове (АКАП) атаковала центральную тюрьму в столице Йемена г. Сана и освободила 14 задержанных ранее своих подельников.По данным МВД Йемена, в ходе боестолкновения погибли 7 полицейских, убиты 3 боевика АКАП.Нападение началось с подрыва заминированного автомобиля у восточного въезда на территорию тюрьмы. Затем прорвавшиеся боевики расстреляли охрану у главного входа и прорвались внутрь. Очевидцы рассказывают, что всего было не менее трех взрывов.Атака была очень хорошо спланирована, йеменские силовики сразу не смогли ничего противопоставить нападению. Только когда на место происшествия прибыло подкрепление, боевики с освобожденными преступниками отступили.

Боевики Аль-Каиды атаковали военную базу в Йемене и захватили три БТР

Аль-Каида на Аравийском полуострове с начала 2014 года организовала серию подобных атак в основном в центральной части страны. 16 января 2014 г. крупные силы АКАП на время захватили военную базу у города Радаа и угнали с нее три бронетранспортера.

Исламисты атаковали госучреждения в столице Йемена Сане

2 февраля исламисты организовали серию терактов у государственных учреждений в Сане. Взрывы произошли у здания Центробанка, Минобороны и резиденции бывшего президента Али Абдаллы Салеха.За полтора месяца боевики Аль-Каиды убили на территории Йемена четыре представителя высшего офицерского состава национальных вооруженных сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики Аль-Каиды атаковали центральную тюрьму в Йемене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.