Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авианосец Викрамадитья может прослужить еще 40 лет

  • Авианосец Викрамадитья может прослужить еще 40 лет
  • Смотрите также:

В Объединенном штабе ВМС Индии в Нью-Дели состоялось совещание, посвященное вопросам гарантийного срока обслуживания авианосца «Викрамадитья» и организации сервиса корабля в послегарантийный период. Напомним, что после глубокой модернизации корабль сменил имя и страну, безопасность которой будет обеспечивать.

Фото ОАО «ПО «Севмаш».
Совещание проходило в период проведения международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo-2014 (см. у нас новость «В столице Индии Нью-Дели в восьмой раз проходит крупнейшая в Южной Азии выставка вооружений и технологий Defexpo-2014» от 07.02.2014). Во встрече с вице-адмиралом Объединенного Штаба ВМС Индии г-ном Наиром принимали участие вице-президент ОАО «ОСК» Игорь Пономарев, генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, начальник производства военно-технического сотрудничества Сергей Новоселов.

В день проведения встречи состоялось значимое для индийских ВМС событие: впервые в истории этой страны в Аравийском море на палубе авианосца «Викрамадитья» были успешно проведены две посадки истребителей Миг-29 КУБ, пилотируемых индийскими летчиками. На первом инструктором был летчик-испытатель РСК «МиГ» Андрей Шишов, на втором – старший летчик-испытатель РСК «МиГ» Михаил Беляев. В обеспечении полетов принимала участие гарантийная группа специалистов предприятия под руководством ответственного сдатчика авианосца Игоря Леонова.  

Вице-адмирал г-н Наир тепло поблагодарил Севмаш за успешно выполненный международный контракт по модернизации авианосца «Викрамадитья», подготовку корабля к полетам и помощь специалистов предприятия во время их проведения.

Но центральным вопросом встречи стало обсуждение сроков службы корабля. По контракту он составляет 20 лет. Однако индийская сторона уверена, что этот срок можно увеличить до 40 лет. Индийские партнеры выступили с предложением к Севмашу: все работы по сервисному обслуживанию авианосца выполнять совместно.

Для базирования авианосца «Викрамадитья» на военной базе в порту Карвар создана необходимая инфраструктура. В марте руководители предприятия вновь побывают в Индии. В рамках работы 23-его заседания подгруппы по судостроению российско-индийской Межправительственной комиссии они обсудят вопросы взаимодействия индийских и российских специалистов, а также посетят авианосец в месте его базирования, сообщила сегодня пресс-служба Севмаша.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Авианосец Викрамадитья может прослужить еще 40 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.