Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша передумала списывать истребители Су-22

  • Польша передумала списывать истребители Су-22
  • Смотрите также:

Министерство обороны Польши решило сохранить в составе ВВС истребители-бомбардировщики Су-22. Об этом, как сообщает портал Dziennik Zbrojny, во время посещения 21-й тактической авиабазы в Свидвине заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк. По его словам, срок службы боевых самолетов в составе польских ВВС может быть продлен на срок от трех до десяти лет; конкретное решение будет принято в середине марта 2014 года.

По оценке главного командования Польши, в случае, если будет принято решение о продлении сроков службы Су-22 на десять лет, в составе ВВС их количество будет сокращено до одной эскадрильи из 16 самолетов. В настоящее время Польша располагает 32 одноместными Су-22М4К и двухместными Су-22УМ3К. Эти истребители были поставлены польским военным в конце 1980-х годов и с тех пор ни разу не модернизировались.

Как отмечает портал, в случае, если министерство обороны Польши примет решение о продлении сроков службы Су-22 на три года, это будет указывать на намерение военных в ближайшей перспективе приобрести подержанные истребители другого типа. В свою очередь, продление сроков службы на десять лет позволит говорить о намерении польского военного ведомства накопить на покупку новых боевых самолетов.

В августе 2012 года Семоняк объявил, что военное ведомство решило отказаться от программы модернизации Су-22 и списать часть самолетов такого типа уже в 2014 году. При этом польский министр обороны уточнил, что в перспективе все списанные Су-22 будут заменены новыми ударными беспилотными летательными аппаратами. Ранее замминистра обороны Польши Вальдемар Скшипчак говорил о намерении военных купить 30 ударных беспилотников к 2018 году.

Сегодня ВВС Польши располагают семью эскадрильями боевых самолетов в состав которых входят 32 истребителя типа Су-22М3К/УМ3К, 32 МиГ-29 и 48 F-16C/D Fighting Falcon.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Польша передумала списывать истребители Су-22


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.