Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назарбаев пригрозил распустить правительство Казахстана

  • Назарбаев пригрозил распустить правительство Казахстана
  • Смотрите также:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригрозил распустить правительство, если министры не смогут привлечь в страну крупных инвесторов.

Индустриализация может быть тогда, когда придут транснациональные компании, и вместе с ними мы будем открывать крупные производства. У нас нет людей, способных решать эти вопросы, способных разговаривать с иностранцами на их языке. Вот в чем беда 1000 . Или вы это сделаете, или это будет делать другое правительство - я предупреждаю, - заявил президент в ходе расширенного заседания правительства Казахстана.

Президент особо подчеркнул важность привлечения инвестиций в обрабатывающую промышленность, а также малый и средний бизнес.

Хватит болтать! Если мы хотим создать, как мы говорим, условия и рай для инвесторов, тогда давайте их создадим! Что нам мешает? Давайте же уже конкретно работать! Все время разговоры разговариваем. Почему они не приходят? В первую очередь надо составить список: чего они хотят и что сделать. И все. И не читать никому непонятные лекции, - заявил Назарбаев, заслушав доклад министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева.

Участники заседания правительства обсудили также последствия недавней девальвации национальной валюты Казахстана. Напомним, что 11 февраля 2014г. Национальный банк Казахстана объявил о снижении объема валютных интервенций и сокращении вмешательства в процесс курсообразования. После этого курс тенге упал примерно на 20%.

Глава правительства Казахстана Серик Ахметов заявил сегодня, что снижение курса тенге поможет повысить конкурентоспособность казахской промышленности.

В то же время мы понимаем, что у некоторых отечественных товаропроизводителей возникнут трудности. В основном у тех, кто импортирует за счет валютных кредитов оборудование, материалы для создания новых или модернизации существующих производств, - подчеркнул Ахметов, отметив, что правительство намерено принять необходимые меры и оказать поддержку наиболее пострадавшим от девальвации тенге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Назарбаев пригрозил распустить правительство Казахстана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.