Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плющенко готов выходить на лед после периода восстановления

  • Плющенко готов выходить на лед после периода восстановления
  • Смотрите также:

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что продолжит кататься и выступать в различных шоу.

Мне необходимо хорошенько отдохнуть и подлечиться. Затем будет восстановление. Конечно, я продолжу кататься, выступлю во многих шоу. Но сейчас мне нужно отдохнуть, — цитирует слова Плющенко Sportbox.ru.

Между тем комментатор НТВ-Плюс Георгий Черданцев высказал мнение по поводу снятия фигуриста с олимпийского турнира в одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи.

Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко — мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже вникать. Бог им всем судья, — написал Черданцев в Twitter.

Напомним, 13 февраля двукратный олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко снялся с соревнований в Сочи из-за травмы и объявил о завершении карьеры. Таким образом, Россия впервые за 30 лет осталась без медалей в мужском одиночном катании на зимних Играх.Российский фигурист Евгений Плющенко в интервью «Коммерсанту» подтвердил, что отказался исполнять на Олимпиаде короткую программу из-за незалеченной травмы спины, которая все это время не давала ему покоя.

«Я вчера (12 февраля. - Прим. KM.RU) упал с четверного. Почувствовал легкую боль. Был разгорячен, ничего особенного не почувствовал, а когда пришел домой, под вечер нездорово было. Мог сняться еще вчера. Но я решил идти до конца», - заявил спортсмен.

По словам фигуриста, он надеялся на чудо и обезболивающие таблетки. «Если это сразу казалось бы нереальным, я не вышел бы», - подчеркнул он. На утренней тренировке перед соревнованиями Плющенко неудачно исполнил прыжок аксель три с половиной, в результате чего перестал чувствовать спину и ноги.

«Я и сейчас не знаю, чем это закончится. Я таких «бабочек» не делал никогда, не срывал прыжки», - заметил спортсмен.

О том, что фигурист явно находится не в форме, стало понятно после нескольких пробных прыжков во время разминки, которые ему выполнить не удалось. После этого Плющенко подъехал к тренеру, сказал, что в спине что-то «щелкнуло». Вернувшись на лед, спортсмен обратился к судьям с просьбой снять его с соревнования и извинился перед зрителями.

Как отметил Плющенко, скорее всего на этом его спортивную карьеру можно считать оконченной. В то же время он планирует продолжить выступать в показательных выступлениях.

«С четверными я однозначно закончил. По-хорошему год надо было отдыхать после такой операции. Видимо, спина все-таки не выдержала. Правая половина сейчас скована. Мне Господь, видимо, сказал: «Все, Женя, хватит», - подытожил он.

Евгений Плющенко - двукратный олимпийский чемпион. На сочинской Олимпиаде он внес свой вклад в победу России в командном турнире по фигурному катанию. По итогам короткой и произвольной программы Плющенко заработал 19 баллов из 20 возможных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Плющенко готов выходить на лед после периода восстановления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.