Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз: пандемия безумия

  • Евросоюз: пандемия безумия
  • Смотрите также:

Сюрреализм, который характерен для стран ЕС, не снился даже Иерониму Босху. В Евросоюзе соревнуются в том, кто больше примет законов, которые противоречат ценностям христианства. Однако ни разрешение содомитам венчаться, ни рукоположение женщин в священники, ни введение ювенальной юстиции, не идут в сравнение с легализацией детской эвтаназии, которую собирается осуществить Бельгия.

В этой стране уже в течение двенадцати лет взрослые имеют возможность свести счеты с жизнью при помощи новейших медицинских средств.

Инициатива снижения возрастного порога для эвтаназии исходила от местных педиатров, которые подписали письмо в Сенат страны с просьбой рассмотрения соответствующего законопроекта. По словам одного из составителей письма, Герланта ванн Берлаера, «есть редкие случаи, когда врачи бессильны перед болезнью ребенка и не имеют возможностей улучшить установившееся состояние». Иными словами, проще убить, чем жить в ожидании чуда.

Несмотря на протесты вменяемых врачей и представителей церкви, за новый закон уже проголосовал бельгийский Сенат и юридическая комиссия Палаты представителей.

Бельгийцы не пионеры в легализации детской эвтаназии, их опередили Нидерланды. Другое дело, что там эвтаназия пока узаконена с 12 лет, а в бельгийском законопроекте минимальный возраст вообще не определён. Зато понятно, что решение об эвтаназии будет приниматься с родительского согласия. К чему это приведёт, несложно догадаться. Закон может побудить родителей больных детей или самих детей-инвалидов «слишком рано сдаться»; велика будет и криминальная составляющая, например, когда смерть богатого наследника желательна для родственников.

Зная, насколько опасна пандемия безумия, охватившая Европу, ей решили противостоять... четырехлетняя канадская девочка Джессика Саба и её родители. Они создали видеоролик, в нем девочка просит короля Бельгии отказаться от закона о детской эвтаназии.

Джессика родилась с тяжёлым пороком сердца, но благодаря самоотверженности врачей и нескольким операциям она выжила и может нормально расти и развиваться. Если бы девочка появилась на свет в стране, где разрешена детская эвтаназия, она оказалась бы в рядах кандидатов на тот свет. И такой сценарий вполне приемлем для других стран, в том числе и для её родной Канады. Сейчас правительство Квебека (провинции Канады, откуда родом Джессика) рассматривает закон о легализации эвтаназии, а квебекская комиссия по правам человека предлагает распространить его и на детей.

С личной просьбой к королю Бельгии обратились и родители канадской девочки. Отец Джессики, доктор Пол Саба отмечает, что эвтаназию начали применять в Бельгии в отношении людей, испытывающих физические страдания, а теперь распространили на людей, испытывающих психические страдания.

В России в своё время тоже нашлись «гуманисты». В 2007 году был подготовлен законопроект, который должен был легализовать эвтаназию, однако общественность высказалась резко против, и «официальное убийство» пока запрещено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз: пандемия безумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.