Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 2012 года в реестр иностранных агентов внесли одну НКО

  • С 2012 года в реестр иностранных агентов внесли одну НКО
  • Смотрите также:

Некоммерческое партнерство Содействие развитию конкуренции в странах СНГ остается единственной некоммерческой организацией в РФ, внесенной в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. Таковы данные, размещенные на информационном портале Министерства юстиции РФ.

В министерстве РИА Новости пояснили, что новых обращений от организаций на включение их в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, не поступало.

Напомним, новая редакция закона об НКО была принята в ноябре 2012 года. Согласно документу, все некоммерческие организации, которые так или иначе занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа, должны зарегистрироваться как иностранные агенты. В противном случае их деятельность должна быть прекращена.

Чувашская правозащитная организация Щит и меч первой добровольно направила в Минюст документы для включения в реестр, однако ей было отказано. При повторном обращении организации в Минюст с аналогичным заявлением она вновь получила отказ.

Некоммерческое партнерство Содействие развитию конкуренции в странах СНГ было отнесено к иностранным агентам в июне прошлого года.

Между тем, в минувшем году Генпрокуратура сообщала, что 22 некоммерческие организации в России, финансируемые из-за рубежа, прямо подпадают под действие закона об иностранных агентах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С 2012 года в реестр иностранных агентов внесли одну НКО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.