Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О блогерах и либералах

  • О блогерах и либералах
  • Смотрите также:

Много шума  и трескотни сегодня наблюдается во всех Интернет-сетях по поводу последних публикаций  писателя и блогера Виктора Шендеровича, сравнившего сгоряча сочинскую Олимпиаду образца 2014 года  с берлинской образца 1936-го.

В этой маловразумительной истории мне больше всего не нравится то, что и блогер В.Шендерович, и его оппоненты лихо и непринужденно жонглируют страшным словом ФАШИЗМ. При этом абсолютно бездоказательно (как с той, так и с другой стороны!), как говорится, без суда и следствия, без всякой презумпции невиновности и прочих глупостей типа прав человека, законности... порядочности, наконец.

И никому почему-то  и в голову не придет, что это страшное словцо, выпорхнувшее вдруг неведомо зачем, может сыграть злую шутку со всеми, кто продолжает раздувать эту девятибалльную бурю в стакане воды...

Мне, как и другим думающим и размышляющим людям, сегодня тоже много чего не нравится. Но в отличие от некоторых блогеров, делающих на этом свой имидж, я никому своего мнения не навязываю, поскольку убежден, что у каждого имеется и своя голова. Это как с религией - ты верь хоть в черта, но это не значит, что другие должны в это верить. Меня беспокоит другое - большевистские замашки в полемике, поиск ведьм и врагов народа. Боюсь, что это ни к чему хорошему не приведет.

А по большому счету, я вообще против любых революций, да и наша Россия-матушка, по-моему, уже сыта ими по горло. А  вот глубокие эволюционные процессы ей нужны, как воздух, в том числе и в сознании народных масс, которые просто одурели от потребительства, а потому уже давно  ничего, кроме денег, вокруг в упор не видят. Я сам уже давно ни за кого не голосую - ни за левых, ни за правых. Но и под чью-то дудку плясать никогда не буду.

Что касается либералов, которые, судя по всему,  пытаются на что-то претендовать и в современной истории, напомню, что они уже внесли свой «значительный вклад» в развитие матушки-России, приведя страну  к Октябрьскому перевороту в 1917 году и развалу  СССР в 1991-м. Так что и сегодня лично я от этих господ ничего хорошего не жду...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О блогерах и либералах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.