Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Группа ВТБ обсуждает объединение Банка Москвы и ВТБ 24

  • СМИ: Группа ВТБ обсуждает объединение Банка Москвы и ВТБ 24
  • Смотрите также:

Группа ВТБ обсуждает вопрос консолидации активов, а именно - объединения входящих в нее банков. Предполагается, что этот процесс может начаться с объединения Банка Москвы и ВТБ 24, пишет Коммерсантъ.

До конца апреля группа ВТБ должна завершить разработку стратегии развития до 2017г. По словам источников издания, с целью сокращения расходов на фоне замедления роста бизнеса обсуждается вопрос консолидации банков, входящих в группу.

Вопрос о начале возможной консолидации с Банка Москвы и ВТБ 24 возник потому, что они имеют наибольшее число точек пересечения, указывают собеседники издания. Во-первых, пересечения по филиальной сети (у Банка Москвы, по данным ЦБ, 307 офисов, у ВТБ 24 - 1043), во-вторых, в обоих банках есть и розничный, и малый бизнес.

Объединение Банка Москвы с ВТБ 24 не единственный вариант, который обсуждается в группе. По словам одного из источников, обсуждалась также идея вывода из Банка Москвы крупных корпоративных клиентов в головной банк группы ВТБ, розницы - в ВТБ 24 и создания на базе Банка Москвы специализированного игрока по работе со средним бизнесом и муниципалитетами.

В публикации отмечается, что пока эти детали на уровне обсуждения внутри группы, окончательное решение может потребовать согласия регуляторов, так как Банк Москвы был санирован ВТБ в 2011г. при поддержке государства. На его спасение Агентство по страхованию вкладов выделило десятилетний кредит в 295 млрд руб., а АСВ эти средства получило от ЦБ.

В пресс-службе ВТБ не комментируют стратегию развития группы до ее принятия. В Банке Москвы стратегию группы не комментируют, в отношении самого банка там сообщили, что существующая стратегия на период 2011-2014 годов не меняется, новая - на следующие три года - сейчас разрабатывается, ее утверждение - в компетенции совета директоров Банка Москвы, в который входит руководител 1000 ь АСВ. В пресс-службе ВТБ 24 на запрос не ответили. В Центробанке действующие банки не комментируют.

Группа ВТБ обладает международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Группа ВТБ обсуждает объединение Банка Москвы и ВТБ 24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.