Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитника подозревают в организаци преступного бизнеса

  • Правозащитника подозревают в организаци преступного бизнеса
  • Смотрите также:

Воронежского правозащитника Романа Хабарова подозревают в организации преступного бизнеса. Бывший полицейский, Хабаров прославился тем, что в 2011 году когда в интервью федеральным и воронежским СМИ рассказал о пытках и палочной системе в милиции; он же основал движение «Честный город», оказывал юридическую поддержку экоактивистам в Новохоперске. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время ему собираются предъявить обвинение, и уже сегодня суд изберет меру пресечения. Об этом сообщает сайт Воронежского ГТРК.

Воронежские полицейские задержали пятерых членов, в том числе лидера, группировки, содержавшей несколько десятков игровых клубов в Воронеже и районах области. Всего в группу входили 12 человек.

Разработкой этого преступного сообщества занимались с 2011 года. За это время члены группы, по мнению правоохранительных органов, успели открыть игорные заведения в Воронеже, Борисоглебске, Острогожске, Рамони, Поворино, Семилуках. Клубы маскировали под интернет-салоны, в некоторых из них для клиентов, желающих поиграть, на компьютеры устанавливали специальное оборудование. Часть подозреваемых, по мнению полицейских, ранее занимались игорным бизнесом.

Как заявил заместитель начальника отдела УЭБи ПК ГУ МВД по Воронежской области Вадим Павлов, «вывески на клубы были специальные, видеонаблюдение велось, охрана четко, открывались только клиентам, как, правило, постоянным, редко, когда посторонний человек мог попасть в клуб. Их прикрывали грамотным юридическим способом, у них была постоянная правовая поддержка».

Следствие оценивает доход, который приносил такой бизнес, в 25 миллионов рублей.

Известно, что Роман Хабаров оказывал юридическую помощь частным фирмам, одна из которых, по некоторым данным, и могла представлять игорный бизнес, отмечает издание. Журналистам сообщили на условиях анонимности, что наблюдают за Хабаровым уже несколько лет, в связи с его оппозиционной деятельностью.

Хабаров: это месть

Сам Роман Хабаров считает, что его хотят сделать соучастником в деле клиентов, как передает РИА «Воронеж». Силовики полагают, что Хабаров оказывал юридические услуги в работе десятков игорных заведений - в том числе помогая их владельцу уходить от ответственности.

«Меня пытаются привлечь к уголовной ответственности по абсолютно беспочвенному подозрению, извратив суть работы юриста по оказанию юридических услуг своим доверителям. Ничего из предъявленного я не совершал, - отмечает Роман Хабаров. - Моя совесть чиста, и объективного и честного следствия и суда я не боюсь».

Он также заявляет, что никогда не был организатором или владельцем незаконного бизнеса, а равно сотрудником организаций, которые осуществляют подобную деятельность.

Экс-милиционер сообщает, что следствие пытается его арестовать, а также связывает «попытку «пришить» уголовное дело» с местью со стороны недоброжелателей в силовых структурах, которым не нравится «правда», цитирует его заявление РИА «Воронеж».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитника подозревают в организаци преступного бизнеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.