Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Побитая и уволенная химкинская журналистка проиграла суд

  • Побитая и уволенная химкинская журналистка проиграла суд
  • Смотрите также:

Химкинский городской суд в среду вечером отказался восстановить на работе бывшего гендиректора телерадиокомпании «Химки-СМИ» Татьяну Ревенкову, признав законным ее увольнение. Г-жу Ревенкову уволили после ее заявления в полицию о махинациях прежнего гендиректора Светланы Запорожец. Сейчас Запорожец - вновь гендиректор «Химки-СМИ», а Ревенкова при выдворении из кабинета людьми из команды бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко получила сотрясение мозга.

Судья Ирина Колмакова требования истицы удовлетворила лишь частично. Она постановила изменить официальную дату увольнения Ревенковой с 6 на 9 сентября 2013 года, а также взыскать с ОАО «Химки-СМИ» зарплату за рабочий день 9 сентября в размере 4038 рублей, компенсацию морального вреда в 4 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя в суде - 12 тыс. рублей. В остальных же требованиях истицы (признать приказ об увольнении недействительным, увольнение - незаконным, восстановить ее на работе, а также взыскать иные денежные средства) было отказано.

Как уже рассказывали «НИ», Татьяне Ревенковой пришлось судиться после того, как 9 сентября в ее кабинет ворвались люди из команды бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко (во время его работы несколько местных журналистов пострадали от расправ) и потребовали освободить рабочее место, заявив, что она уволена. Позже выяснилось, что Татьяну Ревенкову уволили 6 сентября по решению внеочередного собрания акционеров. Официальные документы о собрании, как сообщила на суде г-жа Ревенкова, ей удалось увидеть только 13 сентября, когда она пришла за своей трудовой книжкой.

Журналистка связывает увольнение с заявлением в полицию о махинациях со стороны своей предшественницы Светланы Запорожец, жены бывшего заместителя Владимира Стрельченко Евгения Запорожца. Г-жа Ревенкова обратилась в полицию, когда обнаружила, что указанные в договорах работы выполнены не были, а деньги списывались «мертвым душам» - бывшим сотрудникам компании, которые давно оттуда уволились. Сейчас в полиции лежат два заявления журналистки: по махинациям и по избиению. По ним до сих пор не принято окончательного решения ни о возбуждении уголовных дел, ни об отказе.

Татьяна Ревенкова заявила «НИ», что решение Химкинского суда было для нее ожидаемым и что она будет его обжаловать в Мособлсуде: «Хочу, чтобы меня уволили по-человечески. Может быть, я сама сразу уволюсь, если выиграю дело. Пусть учатся увольнять по закону, а не силовыми методами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Побитая и уволенная химкинская журналистка проиграла суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.