Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Писатель Багиров попал в очередную скандальную историю

  • Писатель Багиров попал в очередную скандальную историю
  • Смотрите также:

В Тверской суд Москвы против Багирова подан иск о защите чести и достоинства. Истцом выступает известный блоггер и фотограф Илья Варламов, который требует с писателя 1 миллион рублей компенсации за слова, сказанные им в одном из постов, размещенных в Живом Журнале и в Facebook.

Речь идет о тексте, который Багиров разместил 10 февраля. Запись в FB уже удалена, однако в ЖЖ по-прежнему доступна. В ней Багиров агрессивно и по-хамски реагирует на несколько высказываний Варламова относительно Олимпиады в Сочи. В своей записи писатель и, как напоминает Варламов, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина, несколько раз называет блоггера уничижительными, в том числе нецензурными эпитетами.

Словесную агрессию Багирова вызвало прошлогоднее высказывание фотоблогера, касающееся размещения иностранной торговой на российском флаге, с которым фигуристка Юрия Липницкая вышла на лед турнира «Скейт Канада». «Я конечно все понимаю, но что делает логотип спонсора на государственном флаге России, который поднимает наша спортсменка? Это вообще нормально?» – писал Варламов.

Багиров в посте от 10 февраля, дав ссылку на эту запись, сообщил, что «Илья Варламов, падаль мохнатая <...> на днях (хотя речь идет о высказываниях 2013 года) щедро облил помоями олимпийский флаг России и маленькую Юлю Липницкую».

Сегодня Илья Варламов в своем ЖЖ разместил скан искового заявления: «Требования у нас простые – опровержение, закрытие блогов господина Багирова и 1 000 000 рублей компенсации».

Читатели фотоблогера одобрительно отреагировали на решение подать на Багирова в суд, напомнив, прошлые многочисленные скандалы связанные с агрессивным поведением и высказываниями Багировым. Среди них конфликты с журналистами Олегом Кашиным и Андреем Мальгиным, а также ругань в адрес Санкт-Петербурга и его жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Писатель Багиров попал в очередную скандальную историю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.