Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Озвучена ориентировочная сумма расхода на содержание олимпийских объектов в ближайшие три года

  • Озвучена ориентировочная сумма расхода на содержание олимпийских объектов в ближайшие три года
  • Смотрите также:

Bloomberg, ссылаясь на анонимных представителей из России, заявило, что затраты на обслуживание олимпийских объектов в Сочи в ближайшие три года составят примерно семь миллиардов долларов США.
 
Как пояснили специалисты Bloomberg, причина такой большой стоимости содержания объектов заключается в отсутствии четких планов относительно дальнейшего применения объектов. Также эксперты отметили, что до появления четкого плана эксплуатации объектов, более точную сумму назвать не представляется возможным.

Суммарные затраты на строительство спортивных сооружений и объектов инфраструктуры с Сочи достигла 1,53 триллиона рублей, хотя на начальном этапе была озвучена смета в 314 миллиардов рублей.
 
Были озвучены разные предложения по поводу дальнейшего применения олимпийской инфраструктуры. Так, на заседании с Дмитрием Медведевым в конце 2013 года прозвучало предложение организовать в Сочи игорную зону. Впрочем, как отреагировало на предложение руководство России, не известно.
 
Еще одну идею о возможном использовании инфраструктуры в Сочи высказал Герман Греф, президент Сбербанка. Он предложил обязать руководство госкомпаний ежегодно проводить в городе-курорте Сочи собрания акционеров.
 
Свое предложение об использовании постолимпийской инфраструктуры в Сочи высказал миллиардер Владимир Потанин, спонсировавший строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной поляне. Потанин предложил организовать в Сочи особую экономическую зону. Как отметил Сергей Бачин, руководитель проекта, в поддержку идеи Потанина выступили и другие инвесторы. Так, идею поддержало руководство «Газпрома» и Сбербанка. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Озвучена ориентировочная сумма расхода на содержание олимпийских объектов в ближайшие три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.