Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия предложила ООН свой проект решения сирийского вопроса

  • Россия предложила ООН свой проект решения сирийского вопроса
  • Смотрите также:

Сегодня, 13 февраля, ИТАР-ТАСС, ссылаясь на представителей РФ в ООН, сообщило о том, что Россия предложила Совету Безопасности ООН альтернативный план резолюции по сирийскому вопросу.
 
Какие именно меры предложила российская сторона, не уточняется.

Вчера, 12 февраля, заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что у руководства России есть альтернативный проект резолюции по борьбе с проявлениями терроризма на территории Сирии. Документ призывает все стороны к консолидации действий для противостояния террористам в Сирии.
 
11 февраля представители Министерства иностранных дел РФ раскритиковали предложенный Австралией, Иорданией и Люксембургом совету безопасности ООН проект резолюции. За принятие резолюции выступили представители Великобритании, Франции и США.
 
Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, принятие документа недопустимо, поскольку означает выдвижение ультиматума президенту Сирии Башару Асаду. Кроме того, как пояснил представитель России в ООН Виталий Чуркин, документ не может быть одобрен, поскольку его принятие может подорвать гуманитарные усилия в Сирии.
 
Напомним, что в понедельник, 11 февраля, во время встречи с Француа Олландом, Барак Обама заявил, что руководство России равнодушно в отношении мирного населения Сирии, а кроме того, создает препятствия для снятия осады с сирийских городов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия предложила ООН свой проект решения сирийского вопроса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.