Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подтвержден отказ Петербургу в иске к фирме, известной по трубному делу

  • Подтвержден отказ Петербургу в иске к фирме, известной по трубному делу
  • Смотрите также:

Судебное разбирательство связано со взысканием неустойки за ненадлежащее выполнение Петрокомом обязательств по госконтракту на строительство и реконструкцию системы теплоснабжения районов Малой Охты, заключенному в июне 2011 года.

 

Арбитраж Петербурга, выводы которого подтвердил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, в июне прошлого года отказал властям Петербурга в удовлетворении требований, не усмотрев вины Петрокома в задержке работ. В решении арбитража в пользу Петрокома говорится, что ввиду необходимости внесения изменений в проектную документацию, ответчик не имел возможности выполнить обусловленные работы в установленный госконтрактом срок.

 

Трубное дело вызвало резонансный коррупционный скандал, связанный с администрацией Петербурга. В конце 2012 года правоохранители объявили, что подозревают ряд чиновников и бизнесменов в хищении денег, предназначенных для ЖКХ. По данным следствия, коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы.

 

Фигурантами дела являются директор ГКУ Управление заказчика Санкт-Петербург Константин Мосин, бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин, а также руководители ООО Петроком Сергей Жуковский и Алексей Муравьев и его учредитель Андрей Кадкин.

 

Следователи планируют в январе-феврале ознакомить представителей администрации Петербурга, обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, после чего передать его в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Подтвержден отказ Петербургу в иске к фирме, известной по трубному делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.