Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 12 февраля 2014 год

  • Сирия: сводка боевой активности за 12 февраля 2014 год
  • Смотрите также:

Дамаск

В провинции Дамаск армейские подразделения взяли под контроль поселок Аль-Джаражир и окружающие его плантации недалеко от границы с Ливаном. Уничтожены остатки бандформирований в этом районе.

Армия преследует террористов в районе Каламун, атакованы многие их укрытия в городе Ябруд. Автомобили боевиков уничтожены на шоссе между поселком Аль-Джараджир и селением Аль-Мушрефа.Армейские подразделения атаковали террористов в Дарейя, Забадани и Хан аль-Ших, несколько боевиков уничтожены. Два пикапа Исламского фронта разгромлены в рабочем городке Адра.Все члены вооруженной террористической группы, в том числе полевой командир Самер Аль-Хаким, уничтожены в районе Джобар. Боестолкновения военнослужащих с бандитами также произошли в Млеха, Забдин и Дейр аль-Асафир.Муниципалитет Харасты начал работать по восстановлении западных окраин недалеко от районов Кабун и Барзе, чтобы дать возможность местным жителям вернуться в свои дома в рамках программы национального примирения.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Марджа, Ас-Суккари, Кади-Аскар, Масакен Ханану, Карм-Мейсар, Карм-Тахан и Ар-Рашидин армейские подразделения ликвидировали базы и скопления террористов.В провинции Алеппо в районе Аль-Хамидия и в окрестностях военно-воздушной академии военнослужащие уничтожили группы террористов, пытавшихся совершить нападения.В районе Центральной тюрьмы был сбит разведывательный воздушный шар, запущенный террористами.В районах Хейлян, Аль-Мусульмия, Майер, Аль-Мансура, Аз-Зибдия, Эль-Баб и в Промышленном городке военнослужащие уничтожили большое число террористов вместе с оружием.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор террористические группировки обстреляли из минометов квартал Аль-Кусур. В результате обстрела погибли два человека и несколько получили ранения. Нанесен материальный ущерб жилым домам.

Хомс

Военнослужащие пресекли попытку террористов проникнуть в город Аль-Мушрефа в провинции Хомс. Многие из боевиков были убиты и ранены, остальные бежали.Армия уничтожила членов всех вооруженных группировок, пытавшихся проникнуть в селения Аль-Лидж, Хаттаба, Салам Гарби и Аршуна.Укрытия и скопления террористов уничтожены в городе Ар-Растан. Убиты десятки боевиков. Бандиты обстреляли из минометов селение Айн аль-Дананир, причинив материальный ущерб.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Кафр-Тахарим, Серакиб, Кафр-Лята, Аш-Швехна и к северу от аэродрома Абу Духур военнослужащие уничтожили большое количество террористов.

Хама

Армейские подразделения ликвидировали бандгруппы в полном составе в селениях Кафр-Зита, Аль-Таманаа, Морек и Аль-Каббария в провинции Хама. Уничтожены многие из укрытий боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

Дараа

В провинции Дараа в селении Тель-Шхаб состоялась массовая демонстрация протеста против вооруженных группировок, пытавшихся разбить на его территории свой палаточный лагерь. Жители селения разгромили палатки, чтобы не дать боевикам такой возможности. По свидетельствам очевидцев, палатки поступили из Катара и Саудовской Аравии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 12 февраля 2014 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.