Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Соликамске посадили убийц главного архитектора города

  • В Соликамске посадили убийц главного архитектора города
  • Смотрите также:

В Перми вынесен приговор двум мужчинам, которые в 2010 году убили главного архитектора города Соликамск Ольгу Карапетян. Об этом 13 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации газеты «Коммерсантъ», осужденных зовут Азар Акбаров и Эльданис Мамедов. 27-летний Акбаров получил 23 года колонии, а 46-летний Мамедов — 15 лет. Они признаны виновными в убийстве по найму. Личность заказчика преступления до сих пор не установлена, однако считается, что мотивом убийства стала профессиональная деятельность архитектора.

50-летняя Карапетян была убита 18 марта 2010 года, когда вышла утром из своей квартиры. Один из преступников выстрелил в нее картечью. Сразу после преступления киллеры скрылись из города на машине, задержать их по горячим следам не удалось.

Когда личности убийц установили, Акбаров уже отбывал 16-летний срок за убийство жителя Перми Артура Абрамяна. К 23 годам его приговорили путем частичного сложения наказаний. По информации армянской газеты «Новое время», Абрамян в прошлом служил в азербайджанском спецназе. Мамедов, по данным «Комсомольской правды», до задержания торговал лесом.

Карапетян занимала должность главного архитектора с 2007 года. Ее вдовец, известный соликамский архитектор Петрос Карапетян, в беседе с «КП» предположил, что чиновницу убили из-за ее принципиальности. «Ольга никогда не давала разрешение на строительство, если не хватало каких-то документов», — пояснил он. В то же время Акбаров в суде заявил, что убийство не являлось заказным: якобы он застрелил Карапетян, так как она ударила по его машине. Мамедов своей вины не признал, он заявил, что не знает, почему его задержали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Соликамске посадили убийц главного архитектора города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.