Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суматру окутал дым от лесных пожаров

  • Суматру окутал дым от лесных пожаров
  • Смотрите также:

Густой дым от лесных пожаров продолжает душить остров Суматра. Подобные катастрофы стали уже хронической проблемой Индонезии. Местные жители зачастую поджигают леса и торфяники, чтобы освободить место под плантации масличных пальм.

Сейчас на Суматре возлагают большие надежды на дождь, который обещают метеорологи.

[Сламет Рияди, синоптик]:
«Мы ожидаем, что в эти выходные пройдут ливневые дожди, хотя февраль - достаточно засушливый месяц. В марте также будут дожди».

Но пока не пришли осадки, люди продолжают задыхаться от дыма. 

[Зэйнал Арифин, представитель Министерства здравоохранения]:
«Эта дымовая завеса вселяет тревогу. Особенно в Думаи количество вредных для здоровья веществ стало высоким. Мы предлагаем людям из провинции Риау сократить свои мероприятия на свежем воздухе, и им нужно надевать маски».

В Пеканбару из-за дыма видимость сократилась до 500 метров. Волонтёры вышли на дороги раздавать маски. А горожане недовольны ситуацией.

[житель Пеканбару]: 
«У меня началось раздражение глаз, и тяжело дышать из-за дыма. Это происходит каждый год. Я надеюсь, что правительство сможет предотвращать это, остановить эти поджоги ради расчистки земель».

Индонезийские пожары порой приносят проблемы и соседним странам: Малайзии и Сингапуру. В 97 и 98 годах прошлого века из-за большой дымовой завесы было нарушено воздушное и морское сообщение. По данным Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, ущерб тогда обошёлся региону в 9 миллиардов долларов США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суматру окутал дым от лесных пожаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.