Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РБ, Казахста и Россия пока не хотят единую валюту

  • РБ, Казахста и Россия пока не хотят единую валюту
  • Смотрите также:

У России, Беларуси и Казахстана пока нет планов по созданию единого денежного пространства и перехода к единой валюте, сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев.

Россия, Беларусь и Казахстан в рамках единого интеграционного пространства пока не будут переходить к общей валюте, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, принявший участие в четверг в секции евразийской кооперации Московского экономического форума.

У нас есть четкое понимание, что мы не создаем единого денежного пространства. У нас нет планов перейти к единой валюте, — сообщил Глазьев.

По его словам, это связано с тем, что, как мы видим по опыту Евросоюза, переход к единой валюте требует единой долговой политики, <…> требуется единая бюджетная политика, у нас наблюдаются очень серьезные расхождения в налоговой системе.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в декабре заявил, что единую валюту с Беларусью можно ввести, но делать это нужно осторожно, чтобы не повторить проблем еврозоны. По словам Медведева, еще лет 10 назад любой житель России или Беларуси высказался бы за введение единой валюты, однако сейчас этот вопрос осложняется общей ситуацией на валютных рынках.

При этом он подчеркнул, что в России дорожат стабильностью рубля, который является свободно конвертируемой валютой.

Об этом в октябре прошлого года говорил и Александр Лукашенко в своем интервью казахстанским СМИ.

Кто-то говорит сегодня о введении единой валюты. Мы к этому еще не пришли. Мы еще не ощутили жесточайшую необходимость этого. Сегодня в повестке дня это не стоит, и не надо это впихивать искусственно, - подчеркнул Александр Лукашенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РБ, Казахста и Россия пока не хотят единую валюту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.