Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яровая: месседж Навального как глумление над человеческой жизнью

  • Яровая: месседж Навального как глумление над человеческой жизнью
  • Смотрите также:

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») усмотрела экстремизм в твите оппозиционера Алексея Навального по поводу расстрела судьи на Украине.

«Этот месседж г-на Навального выглядит не только как глумление над человеческой жизнью, но и транслирует позитивное отношение к убийству, - сказала парламентарий. - Фактически он своим поступком оправдывает преступление в Кременчуге, совершенное в отношении судьи». Яровая считает, что «Навальный, адресуя свой твит российским судьям, использует его как угрозу, предупреждение».

Глава комитета считает его действия «недопустимыми, так как они содержат признаки угрозы насилием». «Эту запись необходимо срочно убрать, в ней содержаться элементы экстремистской направленности», - предупредила она.Ранее блогер разместил в своем твиттере ссылку на сообщение СМИ об убийстве судьи, который решал вопрос об аресте участников массовых беспорядков, и сопроводил ее словами: «Открытка судьям РФ».

Напомним, накануне на Украине неизвестные расстреляли судью, который избирал меру пресечения участникам протестных акций на Украине. Как сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на МВД Украины, нападение произошло в городе Кременчуг Полтавской области. «Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию. От полученных ран 34-летний Александр Лободенко умер в больнице около двух часов ночи (4:00 мск)», — уточняет ведомство.

«Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, что происходило в январе. <...> Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых — совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего», — сообщает МВД Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яровая: месседж Навального как глумление над человеческой жизнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.