Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что важней, интересы челнока или государства?

  • Что важней, интересы челнока или государства?
  • Смотрите также:

Мало кто знает о том, что в послевоенные годы, когда экономика Западной Германии была разрушена войной, немцы голодали, спекулянты всей мастей наводняли магазины импортным товаром, немецкие власти обратились к народу с просьбой покупать только немецкое. Стоит заметить, что и сегодня Германия лидер промышленного производства в ЕС и немец всегда предпочтет купить немецкое.

Не так давно министр торговли Фракции обратился к нации с подобным предложением. Журналисты в поисках сенсации предприняли попытку прожить, пользуясь только французским, и оказалось, что в магазинах страны своего только около 20%.

Достаточно давно известно, что как только человек перестает созидать, оставляя после себя предметы материального мира, он начинает деградировать. Потому, что теряет возможность получить радость созидания.

Сегодня гораздо выгодней заниматься перепродажей произведенного другими, как правило, бесправными рабами, работающими за копейки в невыносимых условиях.

Германии удалось, благодаря гражданской позиции немцев без всяких экономических рычагов сделать невыгодным импорт товаров, тем самым поднять собственное производство. А удастся ли белорусским властям сделать тоже самое, большой вопрос. И дело тут не только в том, что производственный бизнес гораздо сложнее, чем торговый. Проблема видится в другом.

Белорусская политическая и экономическая модель развития, когда власть не назначается из Госдепартамента США, а выбирается большинством народа, не устраивает финансовые и политические власти мира. Экономика так называемых развитых стран держится на производстве своих валют. Производственный сектор, независимо от страны расположения, также находится под контролем банковской мафии. А это значит, что производство собственной продукции в таких странах как Россия, Украина, Беларусь и остальных крайне не выгодно для закулисы.

Поэтому, властям ЕС и США весьма выгодно финансировать оппозиционные силы и подкупать чиновников, чтобы через либеральную пропаганду создать условия, в которых собственная промышленность прекратила существование. Далее, идут кредиты под залог имущества страны, на эти кредиты наполняется рынок товарами, несколько лет население радуется дешевым кредитам и товарному изобилию по низким ценам, потом приходится отдавать земли, недра и суверенитет.

Таким образом, сотни миллионов долларов вложенные в белорусскую оппозицию и пропаганду западного образа жизни, строительство сетевых магазинов вдоль границы приводит к вымыванию валютных запасов Беларуси. И одновременно делает нецелесообразным организацию собственного производства.

Как недавно заметил сатирик Задорнов, моду на Западе создают извращенцы. А белорусы, еще не приобщившиеся к западным ценностям морального упадка и разрушения института традиционной семьи смотрят на мир сквозь призму извращенного взгляда западных модельеров. Причем, собственных одаренных дизайнеров одежды белорусы, как правило, игнорируют.

Остается надеяться, что белорусская власть найдет возможность договориться с гражданским обществом и создаст условия для массового производства качественных товаров собственного производства. А челнокам, как когда-то в Германии придется поменять профиль деятельности, когда белорусы перестанут пользоваться их услугами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Что важней, интересы челнока или государства?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.