Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дыру в капитале Смоленского банка оценили в 6 млрд

  • Дыру в капитале Смоленского банка оценили в 6 млрд
  • Смотрите также:

«Дыра» в капитале Смоленского банка на момент отзыва лицензии составляла 5,92 миллиарда рублей. Об этом сообщается в решении Арбитражного суда Смоленской области о признании финорганизации банкротом.

В решении также указывается, что активы банка на момент отзыва лицензии составляли 17,4 миллиарда рублей, а обязательства — 23,4 миллиарда рублей. Временная администрация установила, что к моменту остановки деятельности банк получил убыток на восемь миллиардов рублей.

В конце декабря Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщало, что при организации выплат вкладчикам были выявлены фиктивные операции. В частности, незадолго до отзыва лицензии в банке средства юридических лиц были переведены на счета физических лиц. Таким образом были сформированы фиктивные вклады на 213 миллионов рублей; число фиктивных вкладчиков составило 470 человек.

АСВ не стало включать в реестр выплат обязательства банка по этим вкладам. Для получения страхового возмещения вкладчикам, которых заподозрили в участии в фиктивных операциях, предложили предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие открытие вклада. АСВ оценивало объем выплат физическим лицам, державшим средства в Смоленском банке, в 10,4 миллиарда рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Смоленского банка 13 декабря 2013 года. В тот же день разрешений на работу лишились Банк проектного финансирования и Инвестбанк. БПФ и Смоленский банк остались без лицензий в связи с финансовыми трудностями, которые у них возникли после отзыва лицензии у Мастер-банка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дыру в капитале Смоленского банка оценили в 6 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.