Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский Минфин лишит независимую Шотландию фунта стерлигов

  • Британский Минфин лишит независимую Шотландию фунта стерлигов
  • Смотрите также:

Великобритании, то ей придется распрощаться с фунтом стерлингов. С таким предупреждением выступил сегодня министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Если Шотландия выйдет из состава Великобритании, она одновременно распрощается и с фунтом стерлингов. Нет никаких юридических норм, которые обязывают нас сохранять валютный союз с независимой Шотландией, — заявил он.

Любой валютный союз требует политического союза. Без этого единая денежная единица невозможна. Еще одним важным условием валютного союза является банковский союз. Однако это будет означать субсидирование Великобританией независимой Шотландии. Британские налогоплательщики на это не пойдут, — пояснил министр финансов, передает ИТАР-ТАСС.

Референдум о независимости Шотландии назначен на 18 сентября 2014 года. Несколько месяцев назад шотландские власти обнародовали так называемую Белую книгу — план перехода к независимости. В нем — несколько сотен страниц с ответами на 650 вопросов о том, на каких принципах будет строиться независимое государство, начиная с общих тем, связанных с государственными структурами и безопасностью, и заканчивая такими деталями, как организация почтовой службы и защита исторических памятников.

В частности, политики ставят себе и цель в случае обретения Шотландией независимости заключить валютный союз с Великобританией и сохранить в обращении фунт стерлингов.
Если шотландцы проголосуют за отделение, дата провозглашения нового государства уже определена — 24 марта 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Британский Минфин лишит независимую Шотландию фунта стерлигов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.