Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горнолыжники не победили из-за плохих условий для тренировок

  • Горнолыжники не победили из-за плохих условий для тренировок
  • Смотрите также:

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что лыжная и биатлонная трассы Олимпиады-2014 в Сочи в будущем примут этапы Кубков мира.

Соревнования биатлонистов и лыжников в рамках Олимпиады в Сочи принимает комплекс Лаура. Саночники и бобслеисты соревнуются в центре Санки.

- Есть, конечно, переговоры о включении олимпийских объектов в Сочи в календарь международных федерация по видам спорта. Более того, есть договоренности, - подчеркнул Жуков.

- Что касается лыж и биатлона, мы договорились, что там будут проходить этапы Кубка мира. Санно-бобслейная трасса - то же самое. Мы ищем возможности, чтобы в будущем трассе отдали чемпионат мира по санному спорту.

Стадион Фишт, который принимал церемонию открытия и примет церемонию закрытия Игр, включен в список арен чемпионата мира по футболу 2014 года.

- С горными лыжами труднее - там календарь забит. Но будем стараться перенести сюда соревнования, - добавил глава ОКР. - Удастся ли создать хоккейную команду, чтобы она играла тут на постоянной основе... Это было бы замечательно.

Что касается российских горнолыжников, они не могли добиться успеха на мировой арене, потому что условия для тренировок были недостаточно хороши. Но теперь, когда построили трассы, хорошие спортсмены в стране должны появляться.

Горные лыжи - одна из немногих дисциплин, в которых россияне изначально не рассматривались как претенденты на медали олимпийских соревнований 2014 года. Современные трассы в стране построили к Играм в Сочи.

Можно каких угодно тренеров набрать, но если нет базы, а у нас ее практически не было, невозможно вырастить горнолыжников, если множество детей не занимаются с раннего возраста. За границей начинают с трех лет, тысячи и тысячи детей. А у нас... Трассы построили - будут появляться хорошие спортсмены, я уверен.

Жуков также выразил уверенность в том, что регион сможет впоследствии стать горнолыжным курортом.

- Уверен, будет популярный горнолыжный курорт, детские школы будут. Внизу планируется создать школы по многим видам. Наверняка наверху также будут. Для того крупные соревнования и проводятся, чтобы создать новые увлечения, - отметил Жуков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Горнолыжники не победили из-за плохих условий для тренировок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.