Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самым независимым на Украине пока остается президент

  • Самым независимым на Украине пока остается президент
  • Смотрите также:

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст публициста Константина Карамазова, отражающий расклад сил на политической арене Украины. По мнению автора, оппозиционеры напрямую зависимы от США и ЕС.

После публикации скандального телефонного разговора Виктории Нуланд с послом США на Украине Д. Пайеттом, в котором они довольно цинично обсуждали расстановку своих политических фигур в руководстве чужой страны, независимость Украины находится под большим вопросом.

Виктория Нуланд была так любезна, что извинилась перед Евросоюзом за нецензурную брань в адрес ЕС, тем самым полностью признав, что разговор был и вела его именно она.

Она прямо указала, что Арсений Яценюк, лидер партии «Батьковщина», претендующий на роль премьер-министра независимого государства Украина, является ставленником США.По словам той же Нуланд, другой оппозиционер, Виталий Кличко, лидер партии УДАР, претендующий на пост президента независимого государства Украина, является ставленником Европейского союза.

Не нашел поддержки ни в ЕС, ни в США только лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, но и его не отталкивают, ведь если А. Яценюк и В. Кличко только картонные куклы, то у О. Тягнибока есть реальные кулаки, которые пока перевешивают его антисемитские и националистические взгляды.

Как помогают ЕС и США своим протеже А. Яценюку и В. Кличко? Жесткое международное давление, оказываемое на независимое государство Украина, переходящее в прямые угрозы высшим должностным лицам.

Наглое вмешательство во внутренние дела государства. В то время, когда весь народ Украины живет размеренной и спокойной жизнью, ЕС и США на примере нескольких тысяч проплаченных активистов заявляют на весь мир, что это и есть «несчастный» украинский народ, который нужно срочно спасать...Как в Югославии... как в Ираке... как в Ливии... как до сих пор в Сирии... на очереди Украина?

Учитывая, что лидеры «Батьковщины» и УДАРа напрямую зависимы от США и ЕС, их угрозы развязывания гражданской войны на Украине воспринимаются уже совсем недвусмысленно.

На фоне этого политического фарса совершенно незаметен президент Украины В. Янукович. Антигосударственным активистам очень хочется впрячь его в одну упряжку с РФ, тем более после того, как В. Нуланд указала фактических лидеров евромайдана – Хермана Ван Ромпея, Кэтрин Эштон и на самое себя, Викторию Нуланд.

Но все попытки оканчиваются неудачей. Пока не доказано обратного, ясно видно, что Россия не принимает участия во внутренней политике Украины, ограничиваясь экономической помощью. Что из этого следует?

А то, что в независимом государстве Украина самым независимым на сегодняшний день является его президент В. Янукович. Второе место занимает Виктория Нуланд с партией «Батьковщина», и на третьем месте – Херман Ван Ромпей и Кэтрин Эштон с партией УДАР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самым независимым на Украине пока остается президент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.