Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВАС не стал разъяснять фирме Вексельберга свое постановление по Архангельскому

  • ВАС не стал разъяснять фирме Вексельберга свое постановление по Архангельскому
  • Смотрите также:

Данный участок с 2008 года находится в долгосрочной аренде у Эрликом груп, однако в ноябре 2103 года суд первой инстанции признал договор аренды недействительным как не учитывающий обременения, налагаемые охранным статусом земли.

 

Фирма Вексельберга хотела получить разъяснения ВАС РФ о том, установлены ли постановлением Президиума ВАС содержание и характер ограничений прав в отношении спорного участка, а также, что имеется в виду в постановлении под зоной охраны, принимая во внимание, что понятие зоны охраны является обобщающим, включающим в себя три зоны, характеризующиеся различным правовым режимом использования земли и различным характером налагаемых ограничений на ее использование.

 

Коллегия из трех судей ВАС в январе первый раз отказалась разъяснять постановление Президиума, указав, что вопросы, поставленные в заявлении о разъяснении судебного акта, по существу направлены на изменение и дополнение содержания постановления. В начале февраля от Эрликом груп поступило повторное ходатайство о разъяснении, которое 10 февраля также было отклонено.

 

В 2011 году арендатор получил кадастровый паспорт участка, в котором содержались сведения о его обременении, в частности отметка: Территория памятника истории и культуры - ансамбля усадьбы Архангельское. Президиум ВАС 24 сентября отменил решения трех нижестоящих инстанций, удовлетворивших иск ООО Эрликом груп к ФБУ Кадастровая палата по Московской области с требованием признать незаконными действия ответчика по внесению сведений об обременении арендованного лесного участка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ВАС не стал разъяснять фирме Вексельберга свое постановление по Архангельскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.