Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ранение саратовского чиновника объяснили отстрелом собак

  • Ранение саратовского чиновника объяснили отстрелом собак
  • Смотрите также:

В Саратовской области чиновник пострадал от выстрела охотника, который принял того за бродячую собаку. Дело о причинении тяжкого вреда здоровью направили в суд, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Следователи выяснили, что в августе 2013 года председатель Новобурасского районного общества охотников и рыболовов Митюрев (имя в ведомстве не уточнили) выехал вместе с потерпевшим в охотничьи угодья для планового отстрела бродячих собак и кошек. По данным REGNUM, в тот день с Митюревым был глава администрации района Алексей Воробьев.

Воробьев в одиночку отошел от машины охотников в сторону леса. Через некоторое время Митюрев заметил, что по дороге на него бежит «бродячая собака». Затем, как сообщили в прокуратуре, «он, достав из чехла принадлежавший ему карабин, зарядил его и произвел прицельный выстрел в сторону собаки».

Главу администрации ранило в живот, после чего его доставили в саратовскую больницу. О состоянии Воробьева ничего не сообщается.

Поскольку Митюрев находился при исполнении профессиональных обязанностей, ему по части второй статьи 118 УК РФ грозит до года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Митюрев и Воробьев могли незаконно охотиться на кабана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ранение саратовского чиновника объяснили отстрелом собак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.