Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индийские депутаты подрались в парламенте из-за нового штата

  • Индийские депутаты подрались в парламенте из-за нового штата
  • Смотрите также:

Депутаты индийского парламента 13 февраля прибегли к рукоприкладству при обсуждении вопроса о создании нового штата на юге страны, сообщает «Аль-Джазира». В ходе драки один депутат бросил в другого ноутбук, а еще один народный избранник распылил на оппонентов перцовый газ из баллончика.

Сразу после этого многие депутаты стали кашлять и чихать, некоторые почувствовали недомогание, им понадобилась медицинская помощь. Уже по завершении схватки министр по делам парламента рассказал, что депутаты принесли с собой на заседание ножи, газовые баллончики и другие тому подобные предметы.

Как отмечает The Daily Star, на улице своих избранников поддержали простые индийцы: сторонники и противники создания нового штата сошлись в рукопашной, разнимать драку пришлось полицейским.

У здания парламента дежурят не только усиленные полицейские патрули, но и пожарная команда, которая ожидает самосожжения одного из депутатов, выступающих против нового штата. Саббам Хари публично обещал облить себя бензином и поджечь в случае принятия закона о создании новой территориальной единицы.

Премьер министр Манмохан Сингх, предложивший спорный законопроект, объявил, что у него «сердце кровью обливается», когда он смотрит на то, что происходит в парламенте и вокруг него. Законопроект, он, впрочем, пока не отзывает.

Правительство Индии предлагает выделить из состава южного штата Андхра-Прадеш регион Телангана, в котором компактно проживает дравидская народность телугу. Представители этого этноса поддерживают инициативу, прочие жители штата выступают против.

Идея создать новый штат вызвала оживленную дискуссию в индийском обществе и политической элите. Консенсуса на эту тему пока достичь не удалось: даже в правительстве страны есть как сторонники, так и противники инициативы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Индийские депутаты подрались в парламенте из-за нового штата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.