Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор жилфонда в Коми искусственно создала долги на 20 млн руб

  • Директор жилфонда в Коми искусственно создала долги на 20 млн руб
  • Смотрите также:

Уголовное дело было возбуждено по статье злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Максимальная санкция - до 10 лет лишения свободы. Фонд жилищного строительства Сыктывкара, созданный администрацией города, занимался возведением жилых домов в столице Коми, к настоящему времени деятельность фонда прекращена, хотя сам он не ликвидирован.

 

По версии следствия, к 2006 году в активах фонда имелось дорогостоящее недвижимое имущество. Исполнительный директор заключила два договора займа на 20 миллионов рублей с компаниями, учредителем которых являлась сама, - рассказала Спиридонова.

 

По ее словам, ситуацию с возникшей кредиторской задолженностью обвиняемая использовала в качестве повода для продажи имущества фонда аффилированным кредиторам по цене, заниженной на 15 миллионов рублей.

 

Такими действиями были нарушены права дольщиков, на чьи средства фонд возводил дома. В период вывода имущества перед многими из них у фонда имелись неисполненные решения судов о взыскании компенсаций за ненадлежащее выполнение строительных работ, - отметила собеседница агентства.

 

Вину обвиняемая не признала. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский горсуд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Директор жилфонда в Коми искусственно создала долги на 20 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.