Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея открыла еще одну полярную станцию в Антарктике

  • Южная Корея открыла еще одну полярную станцию в Антарктике
  • Смотрите также:

Республика Корея запустила в работу свою вторую научно-исследовательскую станцию в Антарктике, став 10-й страной в мире, которая располагает более чем одной базой на данном континенте. Первая южнокорейская станция «Сэджон» находится на острове Кинг Джордж на западе Антарктики.

На торжественной церемонии открытия присутствовал спикер Национального собрания Южной Кореи Кан Чан Хи. Работы по возведению станции начались в юго-восточном районе Антарктике на земле Виктории в декабре 2012 года. База названа в честь военачальника IX века Чан Бо Го. На строительство объекта было затрачено порядка 98 миллионов долларов.
 
Новая база, в состав которой входит 16 объектов, занимает территорию в 4458 квадратных метров. Одновременно там могут находиться до 60 сотрудников, а постоянно на станции будут жить 16 ученых-полярников. Уникальность базы заключается в том, что установленные там солнечные батареи и использование энергии позволит весьма существенно сократить расходы топлива.
 
Как заявили в министерстве, две исследовательские базы будут работать над разными задачами. Станция «Сэнджон» исследует море и его обитателей, а специалисты с «Чан Бо Го» главным образом будут заняты исследованием самого шестого континента, а также ледниками, метеоритами и озоновым слоем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея открыла еще одну полярную станцию в Антарктике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.