Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герой не спорта. О самом запоминающемся персонаже Сочи

  • Герой не спорта. О самом запоминающемся персонаже Сочи
  • Смотрите также:

Знаете, кто самый популярный герой твиттеров и подборок олимпийских новостей? Вовсе не Евгений Плющенко или Александр Овечкин с Сидни Кросби. И не журналист The Guardian Шон Уолкер, расписывавший ужасы олимпийского Сочи.

Этим поп-героем стал американский бобслеист Джонни Куинн. Такой крепыш весом в центнер, который регулярно рассказывает о своих приключениях. Буквально в первый день Игр он опубликовал в своем твиттере фотографию двери в ванную комнату в своем гостиничном номере. И это фото стало хитом, поскольку дверь была пробита мощными ударами. Разорвана в клочья.

Куинн объяснил, что дверь заклинило, когда он принимал душ, и поскольку телефона у него под рукой не было, решил обойтись без посторонней помощи. Беднягу пожалел даже спецназ американской полиции, предложивший спортсмену пройти курс тренировок, на которых его обучат правильно пользоваться плечами и ногами и грамотно выбивать двери. Без такого ущерба для имущества.

Прошло пару дней, как бобслеист опубликовал фото, на котором запечатлел себя любимого, застрявшего в лифте. Но в спецназе то он потренироваться не успел, а лифт оснащен несколько более прочными дверями, чем ванная комната. Потому фокус повторить не удалось. Твит мгновенно разлетелся по всему миру, и Куинна призвали продолжать свое эпохальное повествование о сочинских буднях.

На лифте, конечно же, его истории не закончились. Бобслеист зачем-то отправился на горнолыжные склоны Розы Хутор. Ну и свалился на трассу из кабины подъемника, пытаясь рассмотреть снег как можно лучше. Хорошо еще, что кабина только начала подниматься, иначе от Куинна осталось бы только пятно на снегу, и твит-повествование на этом бы и завершилось.

К чему все эти истории? Да к тому, что людям всегда нужно что-то подобное. Вспомните чемпионат мира по футболу 2010 года и его главного героя. Не Андреса Иньесту и не Икера Касильяса. Главным героем тогда стал осьминог Пауль, который правильно предсказывал результаты матчей. Вот, реально, верит кто-нибудь в то, что осьминог вообще может себе представить, что такое футбол?

Но народу просто надоел чистый спорт, а здесь появилась такая отдушина, которая привлекла к себе всеобщее внимание. В Сочи таким вот Паулем стал Джон Куинн. Развлекается парень, и развлекает остальных. Ему сочувствуют, за него переживают, от него ждут новых историй. Если бы не вандализм в отношении чужого имущества, вообще было бы здорово. Мы переживаем за Овечкина и Плющенко, за Легкова и Зайцеву, за Фаткулину и Скобрева, но остаться равнодушным к Джону Куинну теперь решительно невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Герой не спорта. О самом запоминающемся персонаже Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.