Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирина Яровая: Трудовых мигрантов нельзя превращать в рабов

  • Ирина Яровая: Трудовых мигрантов нельзя превращать в рабов
  • Смотрите также:

Иностранцы, приезжающие в Россию в поисках работы, не должны превращаться в рабов, их права нужно защищать, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Надо делать так, чтобы работодатели были заинтересованы в легальных трудовых мигрантах. Надо развивать добросовестную конкуренцию среди мигрантов. Для этого необходимо четко обозначить их статус. Если работодатель будет пренебрегать введенными нормами, должен решаться вопрос о его ответственности, - пояснила она.

Стремление жителей некоторых бывших советских республик и ряда других стран перебраться в Россию депутат объяснила тем, что в РФ сложились благоприятные социально-экономические условия для проживания.

Поэтому для нашей страны проблема трудовой миграции столь актуальна, - подчеркнула Яровая, отметив, что миграция может вызывать и негативные последствия, в том числе за счет ухудшения криминогенной ситуации в стране.

Мигранты с судимостью и опасными заболеваниями не должны иметь возможность въезжать в нашу страну. Мы должны знать, где будет проживать мигрант. Лицам, которые выдворялись за пределы страны, необходимо ограничить въезд, - уверена Яровая.

Напомним, что 12 февраля 2014г. Госдума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс РФ. Подготовленные правительством предложения вносят изменения в нормы, регулирующие трудовую деятельность мигрантов.

Трудовой кодекс дополняется новой статьей, которая обязывает иностранцев предъявлять работодателю (в зависимости от административно-правового статуса) разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

По окончании срока действия предъявленных документов иностранца отстраняют от работы, а в случае их аннулирования или неполучения в течение месяца новых - увольняют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ирина Яровая: Трудовых мигрантов нельзя превращать в рабов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.