Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиадебошира Третьякова отпустили под подписку о невыез

  • Авиадебошира Третьякова отпустили под подписку о невыез
  • Смотрите также:

Топ-менеджер Росгеологии Андрей Третьяков, из-за которого Боинг-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года, освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Такое решение принял мировой суд города Обь, передает Интерфакс.

После оглашения судебного решения Третьяков был освобожден из-под стражи. Следующее заседание суда, на котором, возможно, будет решен вопрос о прекращении уголовного дела в отношении Третьякова после примирения сторон, назначено на 27 февраля.

Адвокат Третьякова Денис Садовский заявил журналистам, что вопрос о примирении продолжает обсуждаться с потерпевшей стороной. Принципиальных разногласий нет, идет уточнение позиций, — сказал защитник. Он не уточнил сумму возможной компенсации, которую готов выплатить его подзащитный.

Адвокат также сообщил, что авиакомпания, на самолете которой произошел инцидент, требований и претензий к Третьякову пока официально не заявляла.

Сам Третьяков после освобождения заявил журналистам, что надеется вернуться в Москву и добавил, что за время содержания под стражей пересмотрел отношение к алкоголю. Всем рекомендую не пить до момента полета и во время полета тоже, — сказал он.

15 декабря 2013 года на борту самолета Боинг-737 авиакомпании Глобус (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в Домодедово, нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска.

Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Между тем в заключении экспертизы, оглашенном в судебном заседании 20 декабря, когда решался вопрос об аресте Третьякова, сотрясение головного мозга не фигурировало. Мужчиной, устроившим дебош на борту, оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора Росгеологии Андрей Третьяков.

17 декабря следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявили ему обвинение в хулиганстве. В дальнейшем следователи установили, что на борту самолета противоправные действия совершались не только Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко, который применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, попытавшемуся урезонить дебошира.

20 декабря суд города Обь Новосибирской области избрал Третьякову меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Авиадебошира Третьякова отпустили под подписку о невыез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.