Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страховщики придумали очередной способ сэкономить

  • Страховщики придумали очередной способ сэкономить
  • Смотрите также:

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) подготовил перечень минимальных требований к условиям и порядку добровольного страхования транспортных средств, который предложил закрепить в качестве обязательного для рынка. Документ под названием «Стандарт каско» вряд ли обрадует водителей, пишет РБК daily.

Так, по мнению страховщиков, автовладельцам следует запретить предъявлять претензии по качеству ремонта и требовать компенсаций за украденные покрышки и колесные диски, а также за сколы на стеклах и фарах.

Также коммерсанты не желают платить за угнанную машину, если не была включена сигнализация или нарушены прописанные в договоре условия хранения.

Кроме того, предлагается исключить из страховых случаев ДТП, если находящийся за рулем водитель не значился в полисе каско или оказался пьян. А еще страховые компании решили снять с себя расходы на утрату товарной стоимости машины после ремонта, на ущерб, вызванный естественным износом, и другие косвенные и коммерческие потери.

Как пишет издание, большинство этих пунктов уже сейчас включаются в стандартные условия каско, но суды все равно признают правоту за водителями, невзирая на «хитрые» оговорки в контрактах.

Теперь же, если инициативы страховщиков обретут правовую силу, будут трудности и с этим: ВСС предлагает обязать автомобилистов до предъявления иска обращаться к страховщику с письменной претензией и идти в суд только в случае отказа.

По данным ВСС, в 2012 году страховщики собрали 195,29 миллиарда рублей по каско, а выплатили клиентам почти 125,68 миллиарда. Ожидается, что благодаря новому «Стандарту каско» бизнес сэкономит более 11 миллиардов рублей в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Страховщики придумали очередной способ сэкономить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.