Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТБ Капитал продаст табачный бизнес в Болгарии втрое дороже, чем купил

  • ВТБ Капитал продаст табачный бизнес в Болгарии втрое дороже, чем купил
  • Смотрите также:

ВТБ Капитал продает свою долю в Булгартабаке, пишет Коммерсантъ. За два года участия российского банка в бизнесе компании стоимость его доли выросла в три раза - до 311 млн евро.

Новым владельцем 79,83% Булгартабака может стать болгарский партнер ВТБ Цветан Василев - один из богатейших бизнесменов страны.

По данным газеты, пресс-служба болгарской Комиссии по защите конкуренции сообщила, что зарегистрированная в Лихтенштейне Livero Investments подала заявку на приобретение австрийской дочерней структуры ВТБ Капитала BT Invest GmbH, владеющей 79,83% Булгартабака. Комиссия будет рассматривать сделку в течение трех месяцев.

Напомним, что дочка ВТБ Капитала приобрела контрольный пакет в Булгартабаке в ноябре 2011г., заплатив за 79,83% акций 100,1 млн евро. Согласно соглашению с Агентством по приватизации Болгарии, BT Invest обязалась в течение двух лет с момента сделки инвестировать в Булгартабак 7 млн евро и в течение пяти лет закупать по 5 тыс. т болгарского табака в 1000 год.

О готовности продать Булгартабак стратегическому инвестору ВТБ объявил весной 2013г.

Булгартабак - крупнейший производитель табачной продукции в Болгарии. Компания выпускает такие сигареты, как Victory, Prestige, Eva, MM, GD, Global, Femina и S Class.

ВТБ Капитал - инвестиционный бизнес группы ВТБ, который представляет собой один из трех стратегических направлений ее бизнеса (наряду с корпоративным и розничным). ВТБ работает в России с 1990г. и является вторым крупнейшим банком в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВТБ Капитал продаст табачный бизнес в Болгарии втрое дороже, чем купил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.