Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько медалей завоевали русские для других стран

  • Сколько медалей завоевали русские для других стран
  • Смотрите также:

В первые дни Олимпиады в Сочи произошло несколько показательных побед: так, «золото» в хафпайпе (дисциплине на сноуборде) взял экс-россиянин Юрий Подладчиков, выступающий за Швейцарию, первое место в биатлоне – Анастасия Кузьмина (на фото), представлявшая Словакию. В то же время отечественные «варяги» успехами не радуют: лишь уроженец Южной Кореи Виктор Ан принес нам «бронзу» в шорт-треке.

Почему же спортсмены бегут из России? Подладчиков объяснил свое решение сменить сборную так:

– У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли абсолютно. Я ведь вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. А в России на меня даже смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Всё складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался. В Швейцарии я вырос и начал кататься тогда, когда у меня ещё не было FIS-лицензии. Швейцарцы знали, что у меня русский паспорт, но всё равно всячески мне помогали. Я катался и учился у лучших местных райдеров и был частью этой команды. Но, так как я гражданин России, выступать мне нужно было за российскую команду, – цитирует его сайт amic.ru.

Анастасия Кузьмина, по одной версии, не дождалась приглашения в сборную, потому ради участия в крупнейших мировых соревнованиях получила паспорт Словакии, пишет topnews.ru, а по другой – сменила гражданство, чтобы быть поближе к семье (в Словакии живут ее муж и сын).

При этом Анастасия выступает за Словакию уже второй раз, и второй раз завоевывает высшую награду.

Ситуацию, когда перспективные спортсмены утекают за рубеж, принося медали соперникам, обсуждают блогеры.

«Бывшая российская биатлонистка принесла золото Словакии, бывший российский сноубордист принес золотую медаль Швейцарии, а мы, как дети, радуемся медали (не золотой медали!) в шор-треке приемного натурализованного россиянина», – возмущается Morena.

«Не лишним будет упомянуть так же тренеров из СССР, которые воспитывают конкурентов в других странах, не нашедших у себя даже маленькой поддержки», – напомнил Blin911.

«Сейчас в сторону Юры полетят оскорбления псевдопатриотов: «предатель родины», «изменник» и тд. Вот только какое отношение наша страна имеет к Подладчикову? Юрий родился в подмосковном Подольске в 1988 году, но уже в начале 90-ых его родители-учёные приняли решение уехать из России в Голландию. Следом была Швеция, и, наконец, Швейцария. Именно в Швейцарии Юрий стал на сноуборд, именно там росло его мастерство.

В одном из своих интервью, Подладчиков рассказал, что в России на данный момент еще нет истории сноубрдинга, нет чемпионов и тех, кто может дать совет начинающему райдеру. Каким бы не был талантливым спортсмен, но на начальном этапе всё равно не обойтись без помощи профессионалов. Так что не известно, как бы сложилась судьба чемпиона, останься его родители в России.

В 2006 году Юра выступал на Олимпийских играх за сборную России, но там стал лишь 37-м. В 2010 году райдер выступал уже за сборную Швейцарии и остановился в шаге от пьедестала. Он был уже чемпионом мира, когда российская федерация стала вести со спортсменом переговоры. Вот только чиновники ставили Юрию условия. Они были уверены, что Юра должен их упрашивать и идти на уступки. Но не учли, что менталитет у Подладчикова западный, и по таким правилам он не играет. В итоге переход в сборную России не состоялся. Благодаря непрофессионализму и бюрократизму некоторых людей, шанс заполучить в нашу сборную гения, не был реализован.

Пока российские чиновники и руководство федераций кусают локти, уже второй уроженец России, выступающий за другую страну, становится чемпионом этих Олимпийских игр. И, признаюсь, эта ситуация вызывает у меня лёгкое злорадство.

Пусть бюрократы делают вид, что всё у нас хорошо, скрывая проблемы в блеске показушной Олимпиады. Я же поздравлю родителей Юрия с тем, что они уехали из России. Живя в Подольске, чемпионом бы Юра не стал. По хафпайпу точно», – порассуждала о потере Подладчикова Елизавета Завьялова.

«Ни он, ни Кузьмина, это не первые таланты коими наше государство разбрасывается. Буква В - вертолёт Сикорского», – напомнил открытие Олимпиады Гость.

«Я не умаляю заслуг Подладчикова. Но примеров разовых удачных выступлений, а затем ничего, масса. Почему Бьерндален всегда приветлив, всем рад и никого не учит и не критикует? Потому, что знает себе цену. Почему Ан не побежал давать интервью в духе корейские тренеры - идиоты?!» – задается вопросом parhomenko.

«После Олимпиады надо взять и посчитать сколько медалей завоевали русские для других стран, а потом прикинуть, какое бы место в медальном зачете было у России, если бы они выступали за нас (то есть нам плюс медаль, а другим - минус медаль). Тогда мы уж точно не ниже второго бы места оказались. Ну а после - увольнять, сажать, расстреливать! Так дальше продолжаться не должно», – предлагает ИзБана Восставший.

 «В нашей стране тренеры занимаются с теми, кто больше платит, а не с теми, кто талантливее» – считает Zhenek Davydoff.

«Один вопрос: а за потерю золота для сборной, хоть одна жирная тварь понесла взыскание, хоть какое-нибудь?

Потому как есть очень большое желание послать ко всем чертям эту Олимпиаду, где нас просто тыкают лицом в грязь, когда наши же спортсмены, из-за кретинов чиновников при спорте, выигрывают медали для других.

Не хочу на это смотреть, это позор. Пока не увижу массовых отставок по этому поводу, хотя бы по-этому поводу, просто смотреть не буду и отговорю всех кого смогу из своего окружения», – восклицает Scores


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сколько медалей завоевали русские для других стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.