Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Званый ужин в Белом доме

  • Званый ужин в Белом доме
  • Смотрите также:

Во вторник, 11-го февраля, в Белом Доме состоялось тождественное мероприятие – званый ужин в честь визита президента Франции Франсуа Олланда в США.

Мишель и Барак Обама приветствовали более 300 гостей среди которых были и звезды кинематографа, и политики, и бизнесмены – Джулия Луис-Дрейфус, Минди Калинг, Стивен Колберт, Джей-Джей Абрамс , Ирвин Джейкобс (который дал на избирательную кампанию Обамы более 2 миллионов долларов) и так далее.

Для ужина Мишель Обама надела сшитое на заказ шикарное платье от Carolina Herrera. Само по себе платье уже можно назвать событием: нежно голубая развивающая юбка, черный бархатный пояс и голубой корсет, поверх которого была надета сетка, вручную расшитая бисером – этот ансамбль прекрасно подчеркивал фигуру первой леди. Барак Обама выбрал классический костюм, дополнил образ бабочкой.

Ужин был организован на Южной лужайке, так как в самом Белом доме не нашлось бы места для 350 гостей. Развлекала присутствующих соул-певица, родившаяся в Бронксе,  Мэри Джей Блайдж.

В середине вечера президент США выступил с тостом на французском языке, поприветствовал всех присутствующих словом “bonsoir”, а затем признался, что это все, что он знает по-французски.

Затем слово перешло к Франсуа Олланду. Среди всех сказанных шуток и другой болтовни, был и момент откровения. Президент Франции заявил: «Мы любим американцев, просто не говорим об этом так часто».

Ужин состоял из четырех блюд. Основным были говяжьи стейки из мяса особой выдержки, которое поставляют в лучшие американские рестораны с семейного ранчо в Колорадо. Членам французской делегации очень понравился голубой сыр Jasper Hill Farm из Вермонта. Подавали также осетровую икру. Необыкновенно хорош оказался десерт — торт с шоколадно-сливочным кремом ганаш. А Мишель Обама не удержалась, и раскрыла секрет приготовления десерта для гостей, опубликовав в социальной сети снимок,  как повар распыляет мелкую шоколадную стружку на пирожные с помощью строительного распылителя.

На празднике также присутствовал актер Брэдли Купер со свей девушки Суки Уотерхаус. 39-летний красавиц выбрал для вечера классический костюм, в то время как его избранница отдала предпочтение платью в пол от  Marios Schwab, дополнив образ ювелирными украшениями от Моника Vinader.

Барак Обама намерен нанести ответный визит во Францию уже в июне этого года. Президент США уже принял приглашения Олланда посетить торжественные мероприятия в честь  70-летия высадки союзников в Нормандии.

Мишель Обама описала идеальное свидание с президентомМишель Обама заставила мужа плакатьКарл Лагерфельд считает президента Франции жестоким и бессердечным Девушки Брэдли КупераПервая леди США празднует юбилейМишель Обама прибралась в Белом доме к праздникам

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Званый ужин в Белом доме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.