Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У кого из знаменитых актеров до сих пор нет Оскара

  • У кого из знаменитых актеров до сих пор нет Оскара
  • Смотрите также:

В преддверии этого громкого события на просторах интернета можно отыскать множество интересных заметок на эту тему - одна из них появилась на нашем сайте.
Блогер alex10 задался вопросом - у кого из именитых актеров до сих пор нет заветной статуэтки? Оказалось, что в этот список вошли одни из самых узнаваемых, высокооплачиваемых и знаменитых деятелей киноиндустрии.
Итак, давайте поближе познакомимся с актерами, которым еще не довелось стать обладателями Оскара.
Леонардо ДиКаприо
Невероятно, но у Леонардо ДиКаприо до сих пор нет ни одного Оскара. Любимчик Мартина Скорсезе был выдвинут на соискание престижной награды пять раз, в том числе и в этом году, но еще ни одна статуэтка не попадала ему в руки - каждый раз награда уходила к другому.
Впервые голливудский красавчик был номинирован членами киноакадемии в 1994 году за работу в картине Что гложет Гилберта Грэйпа. Затем подобной чести он удостоился лишь 10 лет спустя - в 2004 году он претендовал на Оскар в категории Лучший актер за игру в ленте Авиатор.
В 2007 году ДиКаприо также не повезло - фильм Кровавый алмаз собрал восторженные отзывы критиков и киноманов, однако победы актер так и не дождался.
И вот в этом году Лео выдвинут сразу в двух номинациях премии - Лучшая мужская роль и Лучший фильм (за продюсирование). Получить престижный приз он может благодаря своей работе над проектом Волк с Уолл-стрит.
Брэд Питт
Не меньше удивлений вызывает отсутствие кинопремии у нашего следующего героя - Брэда Питта.
Актер готовил благодарственную речь три раза. Первый в 1996 году - его номинировали в категории  Лучшая мужская роль второго плана за блестящую игру в картине 12 обезьян.
Второй в 2009 - он поразил всех своим талантом в Загадочной истории Бенджамина Баттона, но, увы, не повезло.
Третий раз в 2012 году - тогда в руках Питта могло оказаться сразу две статуэтки. Актер был выдвинут на соискание Оскара в номинациях Лучший фильм (за продюсирование) и Лучшая мужская роль за труды над лентой Человек, который изменил все.

Роберт Дауни младший
Как ни странно, но Роберт Дауни младший также пополнил ряды актеров, у которых пока не стоит на полке в кабинете Оскар.
Этот очаровательный и талантливый представитель Голливуда дважды был близок к успеху, но кто-то его всегда обходил.
В 1993 году Дауни младший сиял на красной ковровой дорожке премии, ведь тогда он претендовал на почетную награду за съемки в фильме Чаплин, но в том году Аль Пачино и его Запах женщины оказался на более высоком уровне.
Вторая надежда появилась у актера лишь в 2009 году. Тогда он стал номинантом Оскара за работу над фильмом Солдаты неудачи. Однако мечты о победе так и остались мечтами.


Джим Керри
Следующая несправедливость - отсутствие Оскара у Джима Керри.
И пусть голливудский комик даже не был номинирован на престижную кинонаграду, его фильмы обожают миллионы людей во всем мире.
Джонни Депп
Трехкратный номинант Оскара, который так и не поднялся на сцену, чтобы всплакнуть и отблагодарить своих близких и коллег, сыгравших в его жизни и карьере немаловажную роль - Джонни Депп.
Картина Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины - из того жанра, который редко приходится по душе членам киноакадемии США, однако капитан Джек Воробей в исполнении Деппа растопил их сердца - в 2003 году актер был номинирован в категории Лучшая мужская роль.
В 2005 год Оскаром награждают Джейми Фокса - фильмы о борьбе с расизмом, всегда были предпочтительнее лент о писателях. Волшебная страна Деппа не так сильно затронула зрителей.
Спустя три года эксцентричному актеру вновь дали шанс - его игра в картине Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит впечатлила не только киноманов, но и критиков. Однако этого оказалось недостаточно.


Гэри Олдман
Гэри Олдман номинировался лишь однажды - в 2012 году за работу над лентой Шпион, выйди вон!. Но в его портфолио значится множество картин, которые бы стоило отметить.
Чего только стоят фильмы  Претендент, Леон, Дракула и Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе.


Рэйф Файнс
Рэйф Файнс - британский актер, кинорежиссер, посол доброй воли ЮНИСЕФ, но только не обладатель Оскара.
Две номинации и два проигрыша, хотя это не совсем правильная формулировка, ведь впечатлить членов академии и тем более стать номинантом самой престижной кинонаграды в мире - это уже успех.
Впервые Файнс был выдвинут на соискание премии Оскар в 1993 году благодаря изумительной игре в картине Список Шиндлера.
Спустя три года внимание к актеру привлекла его работа над фильмом Английский пациент, за которую он также был номинирован.
Список актеров, которые до сих пор не получили Оскара впечатляет громкими именами, однако редакция сайта SPLETNIK.RU считает, что он был бы неполным, если бы в него не попало еще несколько имен.
Таким образом, нам бы хотелось упомянуть еще семерых деятелей киноиндустрии, которые по стечению обстоятельств пока не успели присоединиться к обладателям престижной премии.


Уилл Смит
Уилл Смит один из немногих актеров, которым одинаково успешно удаются роли в абсолютно разных жанрах - он прекрасен в боевиках также как и в драмах, поэтому удивительно и обидно, что в его коллекции кинонаград до сих пор нет серьезных призов, в том числе Оскара.
Смит дважды был близок к заветной цели, но каждый раз легендарная золотая статуэтка уходила у него прямо из-под носа.
В 2002 году актер был представлен в категории Лучшая мужская роль за свои труды над спортивной драмой Али.
А в 2007 году за съемки в картине В погоне за счастьем, где также сыграл его сын Джейден.


Хелена Бонэм Картер
Что же касается представительниц прекрасного пола, у которых до сих пор нет Оскара, то к таким смело можно причислить эксцентричную и слега эпатажную музу, а заодно и жену, Тима Бартона - Хелену Бонэм Картер.
Актриса была дважды номинирована киноакадемиками, но так и не получила заветную статуэтку.
Первый раз в 1998 году за работу над картиной Крылья голубки. Второй раз в 2011 - в категории Лучшая женская роль второго плана за роль в ленте Король говорит!.


Том Круз
В нашем обзоре также присутствует Том Круз. Удивлены? Мы тоже!
Голливудский деятель кинематографа трижды выдвигался на соискание премии Оскар, но, увы, ни разу не победил.
Круз был номинирован в 1990 году за превосходную игру в ленте Рожденный четвертого июля, в 1997 за фильм Джерри Магуайер и в 2000 году за картину Магнолия.
Мы уверены, что это не конец - актер еще ни один год будет радовать рублику стоящими картинами и в один прекрасный день в его руки попадет заветная статуэтка Оскар.


Кэмерон Диас
Еще одна звезда, которую бы хотелось отметить - Кэмерон Диас.
Практически каждый год в прокат выходят ленты с участием этой разноплановой актрисы, однако она не может похвастаться ни одной стоящей кинонаградой.  
Мой ангел-хранитель, Банды Нью-Йорка, Каждое воскресенье, Отпуск по обмену - одни из лучших лент в резюме Диас, так почему же она до сих пор не была даже номинирована Оскар?!


Эдвард Нортон
Двукратный номинант Оскара, но, к сожалению, не лауреат - Эвард Нортон.
Впервые запах победы актер почувствовал в 1997 году - за участие в создании ленты Первобытный страх он был выдвинут на соискание престижной награды в категории Лучшая мужская роль второго плана.
А вот уже спустя два года он претендовал на звание Лучшего актера за игру в фильме Американская история Х.


Джулианн Мур
Среди женщин, представленных в нашем списке, Джулианн Мур была номинирована на Оскар наибольшее количество раз. Да чего уж там женщин - многие мужчины не могут похвастаться подобными результатами.
Однако как бы там не было, попасть в число претендентов и стать лауреатом - это совсем разные вещи.
Впервые имя Мур появилось в списках номинантов Оскара в 1998 году за роль второго плана в картине Ночи в стиле буги, затем ее игру отметили в 2000 году в ленте Конец романа. И наконец, в 2003 благодаря фильмам Вдали от рая и Часы она была выдвинута сразу в двух категориях.


Стив Бушеми
Замыкает наш обзор выдающихся актеров, у которых до сих пор нет Оскара, Стив Бушеми.
На счету 56-летнего актера десятки проектов, которые уже успели стать культовыми - фильмы Бешеные псы, Большой Лебовски, сериалы Клан Сопрано, Подпольная империя и многие другие.

Но даже эти ленты не принесли Бушеми ни одной номинации на самую престижную кинопремию. Надеемся, что лучшее его ждет впереди!
Источник: spletnik.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку У кого из знаменитых актеров до сих пор нет Оскара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.