Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три секрета красивых рук

  • Три секрета красивых рук
  • Смотрите также:

Ежедневный уход за руками должен войти в привычку. Кисти рук - та часть тела, которая намного чаще других подвергается внешним воздействиям. Женские руки постоянно соприкасаются с водой, что ведет к обезвоживанию кожного покрова. Чем жестче вода, тем быстрее кожа рук теряет свою красоту. Портят руки мытье посуды и стирка, которые ежедневно сопровождают женщину в ее домашних хлопотах. Рядом с мойкой и умывальником обязательно должна стоять баночка с кремом.
После каждого соприкосновения рук с водой необходимо легкими движениями нанести крем. Втирая в руки крем, представьте, что вы надеваете тонкую перчатку, которая вам маловата, аккуратно расправляя ее на всех пальцах. Выполняя домашнюю работу, не пренебрегайте резиновыми перчатками. Правда, находиться в них дольше десяти минут тоже достаточно вредно. Руки начинают обильно потеть, и это приводит к сухости и раздражению кожи. Если вам необходимо поработать в перчатках дольше, то присыпьте руки тальком или нанесите на них слой крема. Затем наденьте тонкие нитяные хлопчатобумажные перчатки, а уже потом - резиновые. Теперь можете смело приниматься за работу.
Многие женщины не могут привыкнуть к работе в перчатках, так как не ощущают поверхности предметов, которые моют или чистят. Тогда, особенно когда собираетесь выполнять грязную работу, например, генеральную уборку, или сажать цветы в саду, предварительно смажьте руки защитным кремом. Кожу рук следует постоянно увлажнять, но пользоваться увлажняющими кремами - только в помещении. Перед выходом на улицу смазывать руки только питательным кремом. Всегда носите с собой тюбик крема и наносите его на руки как можно чаще.
Осенью и зимой кожа рук нуждается в кремовой подпитке гораздо чаще, чем в теплое время. Для мытья рук следует пользоваться мягким мылом, которое имеет кислотность, близкую к природной естественной кислотности кожи, - pH около 5. В прохладную и морозную погоду не следует выходить на улицу без перчаток. Кожа рук женщин-автомобилисток портится гораздо быстрее. Добежать от подъезда до машины, протереть ветровое стекло, поправить дворники - это так быстро и удобно сделать без перчаток. Однако этого краткого переохлаждения вполне достаточно, чтобы руки огрубели.
Маски для рук
Кожа внешней, тыльной стороны рук почти повторяет состав кожи лица. Почему же она чаще шелушится и воспаляется? Виной та же причина - частый контакт с водой, мылом и порошками. Помимо обезвоживания, от соприкосновения с химикатами кожный покров теряет жировые запасы, то есть обезжиривается. Растворы стирального порошка, средств для мытья посуды делают кожу сухой, дряблой и морщинистой.
Помимо кремов отлично помогают маски для рук. Для них можно использовать мед, желток, добавлять небольшое количество нашатырного спирта и глицерина. Маски для рук напоминают утеплительные компрессы. Маску-компресс накладывают на чистые руки, покрывают компрессной бумагой и надевают теплые варежки. Через полчаса смывают водой приятной температуры. Маски следует применять по мере необходимости.
Морковная маска: натереть одну морковку на мелкой терке (можно использовать жмых, оставшийся от морковного сока), добавить одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложку оливкового масла. Тщательно перемешать.
Крахмальная маска: размять две сваренные в мундире картофелины, добавить 50 граммов молока и чайную ложку оливкового масла. Смазать руки оливковым подогретым маслом, которое не подвергалось термической обработке. Одеть хлопчатобумажные перчатки. Оливковое масло обладает уникальными лечебными свойствами. Особенно полезно для воспаленной шелушащейся кожи.
Если вы имеете возможность, то стоит оставить этот компресс на всю ночь. Действие масок усиливается, если перед процедурой подержать руки 2-3 минуты в горячей воде - распарить их. Если ваши руки часто краснеют - на ночь оберните их листьями белокочанной капусты. При покраснении используйте отбеливающие кремы с маркировкой для рук. Никогда не выливайте воду, в которой варили картофель или рис. Эти отвары - прекрасные антибактериальные и смягчающие средства. Если вы попробуете каждый день опускать на пять минут руки в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной, а ногти перестанут слоиться.
Лосьон от шелушения
Лосьоны и кремы для рук можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Хорошо устраняет шелушение кожи рук домашний лосьон. Рецепт такой: смешать по одной столовой ложке измельченных свежих или сухих трав: подорожника, ромашки и календулы. Залить одним стаканом кипятка, настаивать два часа, процедить и добавить одну столовую ложку глицерина. Протирать руки этим раствором 2-3 раза в день. В лосьон можно добавить одну чайную ложку меда и немного размягченного сливочного масла.
Медовый питательный лосьон для рук: две столовые ложки глицерина, четверть чайной ложки буры, одну чайную ложку меда залить водой. Настаивать в течение часа. Смазывать руки после соприкосновения с водой. Две столовые ложки лепестков розы или шиповника настоять на смешанных в равных пропорциях воде и водке. На полстакана получившегося раствора - одну чайную ложку нашатырного спирта, две столовые ложки глицерина.
Если у вас неровная кожа - то, что называется гусиная, - делайте легкий, нераздражающий массаж мягкой волосяной щеточкой с мыльной пеной утром и вечером. Через неделю кожа станет гораздо нежнее.
Немало неприятностей женщинам приносит огрубевшая и покрасневшая кожа на локтях. Локти следует протирать долькой лимона и смазывать кремом для сухой кожи или подержать локти в подогретом растительном масле. Если кожа на локтях гладкая, но красная - втирайте мелкую соль со сливками. Не чаще двух раз в неделю. Можно потереть локти кофейной гущей, оставшейся от сваренного кофе, добавив немного меда и сметаны. Это отличный скраб - не только для локтей, но и для всего тела.
Капризные ногти
Какой бы нежной ни была кожа ваших рук, они никогда не будут выглядеть привлекательными при некрасивых ногтях. За ногтями следует ухаживать тщательно и регулярно. Делать маникюр самостоятельно я бы не рекомендовала. Придать ногтям красивую форму, грамотно удалить лишнюю кожицу при основании ногтевой пластины - это доступно хорошему специалисту. Причем следует делать маникюр у одного и того же мастера, который хорошо знает ваши руки. Это очень важно, так как каждые руки требуют индивидуального подхода.
А вот поддерживать ногти в привлекательном состоянии вполне возможно самим. Аккуратно подпиливать их, ежедневно отодвигать маникюрной лопаткой кожицу вокруг ногтя - она дольше не будет зарастать. Не забывайте после этой процедуры смягчать пальцы и ногти кремом. Эффективное действие оказывают гели-кутик, которые необходимо два раза в неделю втирать в кожицу при основании ногтей. Можно, отодвинув кожицу, при помощи пипетки капнуть в основание ногтя капельку оливкового масла и промассировать ногтевую пластинку.
Не бойтесь покрывать ногти лаком. Он предохраняет их от воздействия внешней среды и загрязнения. Лак следует снимать мягкими, щадящими, витаминизированными средствами. Чтобы цветной лак дольше держался, не шелушился и не трескался - ежедневно покрывайте ногти поверх тонального тонким слоем бесцветного прозрачного лака.
Если ваши ногти слоятся - принимайте витамин А или продукты, богатые этим витамином. А также ... держите ногти в лимоне. Это очень несложная процедура. Разрежьте лимон пополам. В каждую половинку воткните кончики пальцев и подержите десять минут. Затем обе половинки лимона заверните в фольгу и спрячьте в холодильник. При ежедневном использовании вам хватит этого лимона на неделю. В цедре лимона содержится витамин С, чрезвычайно полезный не только для ногтей, но и для тонкой кожицы вокруг ногтевой пластинки.
После массажа ногтей сверху вниз цедрой лимона обязательно вотрите в пальцы небольшое количество увлажняющего крема. Тщательный массаж пальцев улучшает циркуляцию крови, увеличивает кровоснабжение основания ногтя. Остатки крема снимите с рук салфеткой.
Не делайте искусственные ногти - ваши собственные от этого испортятся. Ногти нуждаются в дыхании. При наращивании покрытые толстым слоем специального клея ногти закупорены. Искусственные ногти полностью лишают настоящие природные ногтевые пластины возможности правильно расти и формироваться. После искусственных ногтей ваши собственные будут восстанавливаться и выздоравливать долго. В это время их вид будет крайне непригляден.
Конечно же, размер и форму рук, кистей и ногтей изменить невозможно. Они заложены генетически. А вот содержать руки в нежном состоянии поможет ежедневный уход. Любая часть женского организма чутко реагирует на внимание и заботу. Совсем необязательно придерживаться всех советов, вполне достаточно выбрать некоторые, наиболее вам подходящие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Три секрета красивых рук


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.