Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершается подготовка к установке крыши на стадионе Зенит-Арена

  • Завершается подготовка к установке крыши на стадионе Зенит-Арена
  • Смотрите также:

Внутри стадиона уже смонтирована значительная часть временных опор. До завершения строительства объекта крышу будут поддерживать около сотни вспомогательных конструкций - 32 опоры внутри чаши стадиона и еще 70 на верхней железобетонной плите чаши стадиона, на отметке 42 метра. Общий вес временных сооружений составит около 10 тысяч тонн. Полное завершение монтажа специальных вспомогательных сооружений и устройств намечено на июль.

 

После устройства в северной части стадиона стапеля начнется сборка на нем первых блоков стационарной крыши стадиона. Готовый блок будет перемещаться по накаточным путям в направлении с севера на юг. В процессе будет задействовано четыре крана - один гусеничный грузоподъемностью 750 тонн и три башенных до 50 тонн. Вся техника уже готова к работе. Изготовление блоков крыши для Зенит-Арены уже началось.

 

Параллельно с подготовкой к монтажу крыши на стадионе идут завершающие работы по возведению чаши (сектора B, F, G). В высокой степени готовности находятся также северный тоннель и подтрибунные помещения в холме стадиона. Во втором квартале будет полностью завершена чаша стадиона. Вслед за этим начнется закрытие контура фасада и монтаж инженерных сетей (электро-, тепло- и водоснабжения, вентиляции, систем автоматизации).

 

В начале ноября ЗАО Инжиниринговая корпорация Трансстрой (входит в холдинг Трансстрой) стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов снизилась и составила 12,54 миллиарда рублей. 20 ноября комитет по строительству Санкт-Петербурга подписал контракт с компанией на завершение строительства стадиона.

 

Все капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года. Зенит-Арену начали строить в 2007 году. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 миллиарда рублей. В 2017 году стадион примет матчи Кубка конфедераций. Годом позже в Санкт-Петербурге пройдут матчи мирового первенства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Завершается подготовка к установке крыши на стадионе Зенит-Арена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.