Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Испании арестован один из членов «Розовой пантеры»

  • В Испании арестован один из членов «Розовой пантеры»
  • Смотрите также:

The Daily Telegraph сообщило, что сотрудники правоохранительных органов Испании задержали Борко Илинчича, который, предположительно, связан с преступной группировкой «Розовая пантера».
 
Кроме того, Борко Илинчича считают причастным к хищению бриллиантов на сумму в 3 миллиона евро.

Полицейские арестовали Борко Илинчича в тот момент, когда он выезжал на взятом в прокат автомобиле из отеля, расположенного недалеко от Мадрида. У преступника сербского происхождения при себе был обнаружен паспорт гражданина Боснии и Герцеговины. Дополнительных подробностей процедуры задержания The Daily Telegraph не сообщила.
 
Следователи полагают, что 33-летний Илинчич в 2007 году принимал участие в ограблении ювелирного магазина Graff , находившегося в одном из торговых центров в Дубае, ОАЭ. Похитители на двух автомобилях въехали в здание центра, создав панику. В сложившейся суматохе налетчики начали крушить витрины, угрожая при этом муляжами пистолетов. Покинув место преступления, бандиты сожгли автомобили, но сотрудникам полиции удалось найти образцы ДНК грабителей.
 
Группировка «Розовая пантера» получила свое название в Интерполе, по аналогии с криминальной комедией 60-х годов прошлого века. Банда является одной из крупнейших в мире, занимающихся кражей драгоценностей. Большинство членов «Розовой пантеры» выходцы из Сербии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Испании арестован один из членов «Розовой пантеры»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.