Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Asus работает над игровой консолью на Android

  • Asus работает над игровой консолью на Android
  • Смотрите также:

Что будет представлять собой данный девайс, пока неизвестно, но есть предположение, что он станет неким аналогом выпущенной в прошлом году портативной Nvidia Shield. По крайней мере, их спецификации выглядят очень похожими, да и производительность у них примерно на одном уровне.

Из свойств протестированного в AnTuTu устройства следует, что новинка от Asus основана на чипсете Nvidia Tegra 4 с четырёхъядерным 1,91 ГГц процессором и оснащается 2 Гбайт оперативной памяти и встроенным на 8 Гбайт. Разрешение экрана в момент тестирования составляло 1280х720 пикселей, что позволяет предполагать, что Gamebox получит дисплей диагональю 5-7 дюймов. Напомним, точно такой же разрешающей способностью обладает 5-дюймовый экран Nvidia Shield. И, наконец, в роли операционной системы для Asus Gamebox выступает Android 4.3 Jelly Bean.

Как скоро и, самое главное, по какой цене игровая консоль появится на рынке, пока не уточняется, но её официальный анонс может состояться уже совсем скоро - в конце февраля на выставке MWC 2014 в Барселоне.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью Десять классических игровых консолей, в которые ещё можно (и нужно) играть. Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 изменили представление о том, что должна уметь игровая консоль. Но до того, как консоли научились транслировать телепередачи, записывать игры и отвечать на голосовые команды, существовали устройства вроде Super Nintendo и Sega Dreamcast, которые предлагали обширнейшие библиотеки игр и подготовили почву для появления передовых игровых решений, доступных в наши дни.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Asus работает над игровой консолью на Android


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.